Нападение в Лондоне: полиция отпустила 12 задержанных

Лондон Копірайт зображення Getty Images

Британская полиция отпустила всех 12 задержанных в связи с нападением на Лондонском мосту. Им не предъявили никаких обвинений.

Накануне полиция назвала имена двух из трех исполнителей теракта 3 июня. По данным Скотланд-Ярда, это 27-летний Хурам Батт и 30-летний Рашид Редуан. Оба жили в районе Баркинг на востоке Лондона.

Имя третьего участника нападения пока не называют. Всех троих нападавших застрелила полиция.

По данным полиции, Батт был родом из Пакистана и имел британский паспорт. Редуан, по информации полиции, был марокканско-ливийского происхождения, работал поваром и использовал разные даты рождения и имена.

Батт работал в компании Auriga, которой принадлежит сеть ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken, до октября 2016 года шесть месяцев работал стажером в службе поддержки клиентов лондонского метрополитена.

"Хурам Шазад Батт был известен полиции и МИ-5. Однако никакой информации о планировании нападения не было. Другой нападавший Рашид Редуан ранее не был известен спецслужбам", - говорится в сообщении Скотланд-Ярда.

Копірайт зображення Met Police

Эти двое и их сообщник, которого пока не назвали, убили семерых и ранили десятки людей вечером 3 июня.

Злоумышленники сбили нескольких прохожих на Лондонском мосту, после чего выпрыгнули из белого фургона и начали резать ножами людей в популярном месте вечернего отдыха в районе Боро-маркет.

Как сообщалось, на всех трех нападавших были муляжи поясов смертника. Фото в соцсетях свидетельствуют о том, что на теле одного из мужчин были закреплены предметы, похожие на баллончики, которые можно принять за самодельные взрывные устройства.

Новости по теме