Теплоход "Генерал Ватутин" перед выходом в Ростов-на-Дону сменил владельца

Ватутін Копірайт зображення ruta-cruise.com
Image caption Теплоход "Генерал Ватутин" официально сменил флаг Украины на флаг Белиза и легально отправился в российский Ростов

Теплоход "Генерал Ватутин" больше не находится на украинском учете - судно зарегистрировано в Белизе. Об этом ВВС Украина рассказали в туристической компании "Червона рута", которая фрахтовала теплоход.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что украинское туристическое судно "Генерал Ватутин" якобы по неизвестным причинам отклонилось от курса и пошло вместо Одессы в российский Ростов-на-Дону.

"Теплоход "Генерал Ватутин" три с половиной года стоял на причале в Киеве. 25 мая вышел в Херсон, оттуда - в Измаил. Там он сменил владельца и украинский флаг. С украинской реестра он был официально снят и поставлен на учет в стране Белиз", - пояснили в компании "Червона рута".

Там добавили, что туристов на борту судна не было. "Генерал Ватутин" уже более трех лет не был в круизах.

"Из Измаила ему оформили выход на порт Джурджулешты в Молдове. Далее, как можно понять, дали команду идти на Ростов, и он пошел на Ростов", - отмечают в туристической компании.

Там предполагают, что в Ростове-на-Дону "Генерал Ватутин" может работать как гостиница на воде или проводить круизы по Дону.

На теплоходе осталась украинская команда из 13 моряков.

Круизный четырехпалубный теплоход "Генерал Ватутин" курсировал по Днепру и Черному морю. На судне могли разместиться 280 пассажиров в 154 гостевых номерах.