Нападение в Лондоне: в Темзе нашли тело восьмой жертвы

Француз Ксав'є Тома значиться без вісти зниклим після нападу на Лондонському мосту
Image caption Француз Ксавье Тома считался без вести пропавшим после нападения на Лондонском мосту

Детективы Скотленд-ярда, которые уже несколько дней занимаются поисками пропавшего без вести после теракта на Лондонском мосту 45-летнего гражданина Франции Ксавье Тома, объявили, что во вторник вечером из Темзы было извлечено тело мужчины.

Он стал восьмым погибшим в результате произошедшего в субботу вечером нападения.

Лондонская полиция уже связалась с родственниками Тома для проведения опознания.

В субботу вечером Ксавье Тома переходил Лондонский мост вместе со своей девушкой в тот момент, когда проезжавший по мосту белый фургон начал врезаться в прохожих. С тех пор друзья не могли с ним связаться. Свидетели предполагали, что он мог быть сбит в результате нападения и упасть в Темзу.

Его подруга, француженка Кристин Делкро, была тяжело ранена и сейчас находится в больнице.

Всего в больницах остаются 29 пострадавших в результате субботнего нападения; 10 из них - в критическом состоянии.

По информации, которой располагает ВВС, несколько человек все еще считаются пропавшими без вести.

Image caption Сару Зеленак видели на месте происшествия убегающей от человека с ножом

ВВС также стало известно, что одной из погибших была 21-летняя Сара Зеленак из австралийского города Брисбен, работавшая в Лондоне няней. Ранее премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл сообщил, что девушку видели на месте происшествия убегающей от человека с ножом.

В списке пропавших - 39-летний испанец Игнасио Эхеверриа, сотрудник банка HSBC в Лондоне. Он стал свидетелем нападения, когда в компании двух друзей возвращался домой, после того как они катались на скейтборде в парке.

По сведениям испанской прессы, он бросился со скейтбордом в руках на одного из джихадистов, когда тот наносил удары ножом женщине. Как сообщается, у Игнасио не было при себе документов. Посольство Испании и банк HSBC участвуют в поисках.

Также нет никаких вестей с субботы о поваре из Франции Себастьяне Беланжере, который работал в ресторане Coq d'Argent недалеко от места происшествия. Он смотрел финал Лиги чемпионов в компании друзей в пабе неподалеку от места работы.

Копірайт зображення UNKNOWN/MET POLICE
Image caption По информации полиции, нападение совершили Хирам Батт, Рашид Редуан и Юсеф Загба

Вечером субботу 3 июня белый фургон въехал на Лондонский мост с северной стороны. Он выехал на тротуар и сбил несколько человек, после чего врезался в ограждение недалеко от паба Barrowboy and Banker на южном конце моста.

Из фургона вышли трое вооруженных ножами мужчин; они побежали к находящемуся рядом рынку Боро-маркет, где стали нападать на посетителей баров и ресторанов.

Все трое подозреваемых были застрелены полицией в течение восьми минут после первого вызова.

Новости по теме