Взрыв возле посольства США переквалифицировали в хулиганство - Князев

поліція Копірайт зображення UNIAN

Взрыв на территории посольства США в Киеве переквалифицировали с теракта на злостное хулиганство. Об этом заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

По его словам, после проведения дополнительного осмотра места происшествия на территории посольства США в Украине полиция обнаружила в инциденте признаки хулиганства.

"Предмет, который бросили на территорию посольства, не мог причинить никому вреда. В связи с этим принято решение об окончательной квалификации этого события как злостного хулиганства", - сказал Сергей Князев.

По его словам, контроль за расследованием в данном уголовном производстве возложен на главное следственное управление и департамент уголовного розыска Нацполиции Украины.

Ранее в посольстве США сообщили, что не рассматривают ночной взрыв как террористический акт. Инцидент не причинил никаких повреждений собственности посольства. Никто из персонала не пострадал.

Посольство США тесно сотрудничает с правоохранительными органами в расследовании произошедшего.

Инцидент произошел в ночь со среды на четверг, сообщает полиция.

Согласно информации правоохранителей, на территорию диппредставительства бросили взрывное устройство. Какое именно - пока не установили.

Новости по теме