Нападение в Лондоне: опубликованы фото фейковых поясов смертников

фейковые пояса смертников Копірайт зображення METROPOLITAN POLICE
Image caption По мнению полиции, нападавшие использовали фальшивые пояса смертников, чтобы "максимально напугать" окружающих

Полиция Лондона опубликовала фото фальшивых поясов смертников, которые надели нападавшие 3 июня в британской столице.

Пояса представляют собой пластиковые бутылки из-под воды, обмотанные серой клейкой лентой.

Руководящий расследованием офицер Дин Хейдон сказал, что раньше ему не встречались фальшивые пояса шахидов. По его словам, злоумышленники надели эти пояса, чтобы "максимально напугать" окружающих.

Также, возможно, они надеялись, что полицейские побоятся в них стрелять, опасаясь взрывов.

Любой, кто видел эти фейковые пояса, думал, что они настоящие, сказал Хейдон. В связи с этим храбрость полицейских и граждан, которые оказали сопротивление нападавшим, представляется еще более выдающейся, добавил офицер.

Вечером 3 июня Хурам Шазад Батт, Рашид Редуан и Юсеф Загба на фургоне выехали на тротуар на Лондонском мосту и сбили несколько человек.

После этого они вышли из машины и начали нападать на прохожих с ножами. В результате погибли восемь человек, несколько десятков получили ранения. Нападавших через несколько минут застрелили полицейские.

Расследование теракта продолжается. Около 20 человек были задержаны, некоторые из них отпущены на свободу. Сейчас под стражей остаются семь человек. Полиция опросила 262 свидетеля из 19 стран.

Новости по теме