Во Львове просят объявить чрезвычайную экоситуацию

Мусор Копірайт зображення UNIAN

Львовская городская комиссия обратилась к правительству с просьбой объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации. Об этом сообщил мэр города Андрей Садовый.

"Организаторы "мусорной" блокады могут начинать праздновать. У нас действительно не осталось других возможностей для избежания экологического бедствия. Держались год! Поверили также в подписи госчиновников под меморандумом о снятии блокады. Оказалось, зря поверили", - сообщил мэр.

По его словам, проект "современного мусороперерабатывающего комплекса" - в процессе разработки.

Г-н Садовый подчеркнул, что завод планируют построить на участке ТЭЦ-2 через два года.

В конце мая прошлого года на свалке, куда свозили отходы из Львова, произошел большой пожар. Тогда погибли трое пожарных и эколог.

После пожара Львов перестал вывозить мусор в Грибовичи. Г-н Садовый неоднократно обращался за помощью к руководителям других регионов страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительные объемы мусора из-за технического состояния полигонов.

Тогда же сообщалось, что львовская власть должна подписать соглашение с французской компанией Egis о разработке проекта "современного мусороперерабатывающего комплекса".

По данным Львовского горсовета, ежедневно город производит 650-700 тонн мусора.

Новости по теме