ЕС разочарован реформами по правам интеллектуальной собственности

бумаги Копірайт зображення Getty Images

Евросоюз разочарован медленным прогрессом Украины в реформе законодательства о правах интеллектуальной собственности. Об этом сообщили на сайте Представительства ЕС в Украине.

Европейские дипломаты напомнили, что зона свободной торговли начала работать 18 месяцев назад, однако в Верховную Раду не подали "большинство законопроектов, которые Украина обязалась принять".

"Еще в 2015 году эксперты ЕС, работая вместе с украинской властью, подготовили соответствующие законопроекты. Однако они до сих пор находятся на рассмотрении Министерства экономического развития и торговли Украины", - напомнили в представительстве.

Также сообщается, что Украина должна направить в Раду пакет из четырех законов об интеллектуальной собственности, которые должны были разработать на основе документов, подготовленных экспертами ЕС.

"Современное законодательство Украины не содержит адекватных норм для обеспечения эффективного соблюдения прав интеллектуальной собственности", - отмечают в представительстве.

В ведомстве также подчеркивают, что среди положительных решений - усиление борьбы против интернет-пиратства.

"Обнадеживает недавно принятый закон о кинематографе. Он обеспечивает лучший контроль интернет-пространства для предотвращения размещения нелегального контента на веб-сайтах, базирующихся в Украине", - заявили дипломаты.

Новости по теме