Экс-министру Клименко сообщили о подозрении - Матиос

клименко Копірайт зображення UNIAN

Бывшему министру доходов и сборов времен президентства Виктора Януковича Александру Клименко сообщено о подозрении. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Клименко А.В. сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст.364 УК Украины (создание и участие в преступной организации и злоупотребление служебным положением)", - написал он в Facebook.

По его словам, сообщение о подозрении направлено предусмотренным УПК Украины способом.

21 апреля главная военная прокуратура ГПУ завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-министра Александра Клименко в совершении уголовных преступлений, в частности создании преступной организации, присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, служебном подлоге и фиктивном предпринимательстве.

В 2014 году Генпрокуратура объявила подозрение экс-министру в том, что он завладел государственным имуществом в особо крупных размерах.

В том же году тогдашний глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что Клименко причастен к финансированию сепаратистов на Донбассе.

Новости по теме