"Укравтодор" предлагает уменьшить скорость в городах до 50 км/ч

ато Копірайт зображення UNIAN

Максимально допустимую скорость движения на дорогах в населенных пунктах следует снизить с 60 до 50 километров в час. Об этом заявил руководитель "Укравтодора" Славомир Новак на заседании Кабинета министров.

"Европейский опыт показывает, что новые дороги вызывают рост количества ДТП. ... Поэтому наступает время, когда нужно начинать говорить об увеличении штрафов за скорость и о снижении скорости в городах с 60 до 50 км в час", - сказал Новак.

Он отметил, что скорость 50 км/ч, а в особых пунктах - 30 км/ч является нормальной европейской практикой.

Безопасность на дорогах

Также на заседании 14 июня Кабинет министров утвердил стратегию повышения уровня безопасности на дорогах в 2018-2020 годах, которая позволит на 50% сократить смертность на дорогах.

Как рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, речь идет о инженерных стандартах, скорой медицинской помощи после аварии, контроле скорости и технического состояния автомобилей со стороны полиции, а также формировании поведения как водителей, так и пешеходов.

"К 2020 году мы должны, по меньшей мере, на 50% сократить смертность на дорогах", - сказал министр.

В 2018 году Мининфраструктуры направит на повышение безопасности на дорогах 5%, или более 1,6 млрд грн от собранных в Дорожном фонде средств, добавил Владимир Омелян.

Новости по теме