ГПУ пришла с обысками в Нацполицию Киевской области

поліція Копірайт зображення UNIAN

Генпрокуратура проводит обыски на местах работы и проживания руководящего состава Управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета Нацполиции в Киевской области, которых подозревают в завладении почти 1 млн грн государственных денег. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Досудебное расследование установило, что указанные служащие в 2015-2016 годах, злоупотребляя служебным положением, завладели государственными средствами, которые предназначались для выплаты заработной платы и денежного обеспечения личному составу Нацполиции в Киевской области.

Они перечисляли денежные средства на банковские счета, оформленные на подставных лиц, в том числе "мертвые души", добавили в прокуратуре.

В ГПУ добавили, что во время проведения следственных действий нашли документы, подтверждающие преступную деятельность должностных лиц.

За содеянное уголовное правонарушение лицам, причастным к совершению преступления, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Во вторник, 13 июня, Генпрокуратура провела обыски в "Укрзализныце" за растрату на сумму более 12 млн гривен.