Порошенко просят вернуть ВКонтакте

протест Копірайт зображення EPA

Петиция об отмене блокирования российской соцсети "ВКонтакте" на сайте президента Украины набрала более 25 тысяч голосов, что достаточно для ее рассмотрения.

Петицию зарегистрировал Анатолий Ткаченко 16 мая. За месяц она набрала необходимое количество голосов.

"Это решение Администрации президента несет ряд негативных последствий. Следить за распространением пропаганды на этом сайте - это обязанность СБУ или киберподразделений (на которые выделялись средства из бюджета страны, из карманов налогоплательщиков). Почему неспособность этих органов противостоять пропаганде в сети должна сказываться на обычных людях?!" - говорится в описании петиции.

Для рассмотрения на высшем уровне петиция должна набрать не менее 25 тысяч голосов в течение трех месяцев со дня опубликования.

Теперь президент Петр Порошенко обязан будет рассмотреть ее в течение 10 рабочих дней.

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против российских компаний. По этому указу в Украине заблокировали в том числе российские социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", холдинг Mail.Ru Group и "Яндекс".

СБУ заявила, что спецслужбы России вели информационные операции против Украины через соцсети "Вконтакте" и "Одноклассники", "до военного вторжения".

Новости по теме