АТО: один военный погиб, трое ранены

ЗСУ Копірайт зображення UNIAN

За минувшие сутки, 17 июня, боевики 67 раз открывали огонь, один украинский военный погиб, трое ранены. Об этом сообщает штаб АТО.

На приморском направлении больше всего обстрелов было около Богдановки, неподалеку от Красногоровки.

"Кроме того, в течение дня захватчики неоднократно вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров по опорным пунктам ВС Украины, которые расположены в районе Широкина, Водяного, Павлополя, Чермалыка, Талаковки и Новотроицкого", - отметили в штабе.

На донецком направлении чаще всего боевики открывали огонь по позициям сил АТО в пригороде Авдеевки. Также стреляли в районе Верхнеторецкого, Новгородского, Луганского и западнее Троицкого, в районе Песков. Неподалеку от Опытного вечером "работал" снайпер боевиков.

В штабе отмечают, что больше всего обстрелов со стороны боевиков было на луганском направлении. Боевики обстреливали из минометов, вооружения танков, гранатометов и стрелкового оружия опорные пункты ВСУ около Новотошковского и Крымского. Также стреляли неподалеку от Новоалександровки, Станицы Луганской, Донца, Троицкого, Новозвановки и Желтого.