Марш равенства в Киеве: "Бунтуй, люби, права не отдавай"

Марш равенства Копірайт зображення UNIAN

"Марш равенства" в Киеве завершился, участники покидают центральную часть города. В полиции сообщили, что в мероприятии приняли участие около 2500 человек.

Корресподент BBC Украина сообщает, что участники движения направились к станции метро, которую открыли специально для участников прайда.

Из-за проведения "Марша равенства" движение транспорта в центре Киева ограничили с 6 утра до 14 часов. Также закрыли две центральные станции метро на вход и выход.

Общественный порядок во время марша охраняли пять тысяч правоохранителей. Зону проведения акции окружили, людей пропускали через рамки металлодетекторов.

"У нескольких молодых людей во время проверки правоохранители обнаружили балаклавы и газовые баллончики", - отметила спикер полиции Киева Оксана Блищик в Facebook.

Также возле станции метро "Университет" у молодых людей обнаружили куриные яйца и зеленку.

Копірайт зображення ВВС

"С группой лиц, которые сожгли флаг ЛГБТ в парке, правоохранители провели профилактическую беседу", - сообщили в полиции.

Участники акциитакже изменили маршрут, чтобы избежать столкновений с противниками мероприятия. Марш должен был пройти по маршруту от университета им. Шевченко на улице Владимирской до площади Льва Толстого.

Почти 100 участников акции против проведения "Марша равенства" непрерывно ходили по пешеходному переходу и образовывали цепь, подчеркнули в полиции.

Ранее в пресс-службе "Правого сектора" сообщили, что активисты нескольких националистических организаций заблокировали центральные улицы Киева, чтобы не допустить проведения Марша равенства в столице.

Ночью сайт украинского ЛГБТ-движения взломали, разместив на его главной странице картинку с изображением расправы над ЛГБТ-активистами.

Новости по теме