Из-за наезда фургона на толпу в Лондоне погиб человек, 8 - ранены

Копірайт зображення Reuters
Image caption Поліція встановлює, чи водій фургону здійснив наїзд спеціально

На севере Лондона в районе Финсбери-парк фургон врезался в толпу прихожан местной мечети, которые возвращались с вечерней молитвы. Полиция сообщает, что один человек скончался на месте от полученных травм, еще восемь были ранены.

48-летнего водителя машины арестовали.

Полиция расследует происшествие, пытаясь установить, был ли наезд намеренным или случайным. Место инцидента окружили вооруженные правоохранители.

Конец Рамадана

Копірайт зображення Reuters
Image caption Это не первый подобный инцидент в Лондоне за последние месяцы

Отмечается, что большинство пострадавших как раз вышли из мечети после вечерней молитвы

Глава Мусульманского совета Великобритании Харун Рашид Хан написал в Twitter, что водитель намеренно наехал на людей, которые выходили из мечети после вечерней молитвы в священный для мусульман месяц Рамадан.

Он также уточнил, что наезд произошел не у самой мечети, а рядом с мусульманским центром социальной помощи, в нескольких десятках метров от мечети.

Очевидцы рассказывают, что полицейские прибыли на место первыми и стали оказывать помощь пострадавшим еще до того, как подъехали машины скорой помощи.

Инцидент в Финсбери-парк произошел в конце месяца Рамадан - девятого в мусульманском календаре. Он считается священным для мусульман. В течение всего месяца они в дневное время соблюдают пост - отказываются от пищи, курения и развлечений.

Новости по теме