Из Львова некуда вывезти 8,5 тыс. тонн мусора - Садовый

Відходи Копірайт зображення УНІАН

Мэр Львова Андрей Садовый заявил о критической ситуации с вывозом мусора из города.

"Комиссия по чрезвычайным ситуациям Львова в очередной раз обратилась к президенту и премьер-министру с просьбой о введении в городе режима чрезвычайной экологической ситуации. На все предыдущие обращения - тотальный игнор и "хи-хи", - написал львовский мэр в понедельник в Facebook.

"Между тем в городе 8500 тонн невывезенных твердых бытовых отходов (это 850 грузовиков), которые некуда вывозить. Ситуация критическая", - добавил Садовый.

Он также сообщил, что "в субботу полиция снова задержала и пытается вернуть во Львов грузовики со всеми(!) легальными документами на вывоз твердых бытовых отходов из города".

Андрей Садовый призвал львовян уделять особое внимание сортировке, ведь в первую очередь планируют вывозить органические отходы.

В конце мая прошлого года на свалке, куда свозили отходы из Львова, произошел большой пожар. Тогда погибли трое пожарных и эколог.

После пожара Львов прекратил вывозить мусор в Грибовичи. Садовый неоднократно обращался за помощью к руководителям других регионов страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительные объемы мусора из-за технического состояния полигонов.

Тогда же сообщалось, что львовские власти должны подписать соглашение с французской компанией Egis о создании проекта "современного мусороперерабатывающего комплекса".

По данным Львовского горсовета, ежедневно город производит 650-700 тонн мусора.

В то же время Кабмин отрицает обвинения со стороны львовских городских властей в якобы препятствовании вывозу мусора из Львова.

Новости по теме