США ввели новые санкции против россиян и сепаратистов

Объявления о санкциях минфин США сделал во время встречи президентов в Белом доме Копірайт зображення @poroshenko
Image caption Объявления о санкциях минфин США сделал во время встречи президентов в Белом доме

Во вторник Соединенные Штаты расширили торговые санкции против России и пророссийских сепаратистов в Украине.

Объявление о санкциях сделало министерство финансов США в то время, как в Белом доме проходила встреча президента Дональда Трампа с президентом Украины Петром Порошенко.

Под новые американские санкции подпадают 38 физических и юридических лиц.

Полный перечень из 19 человек и 19 учреждений, на которых распространяются эти санкции, размещен на официальной странице министерства финансов США.

В заявлении министерства говорится, что санкции направлены против отдельных лиц и организаций, связанных с конфликтом на востоке Украины, и будут действовать до тех пор, пока Россия не начнет выполнять свои обязательства в рамках минских соглашений 2014 и 2015 годов.

Копірайт зображення Reuters
Image caption Министр финансов США Стив Мнучин

"Эти меры будут сохранять давление на Россию, чтобы она работала над дипломатическим решением (конфликта на Донбассе. - Ред.), - заявил министр финансов США Стивен Мнучин. - Администрация США верна дипломатическому процессу, который гарантирует суверенитет Украины, и не может быть и речи о смягчении санкций, пока Россия не выполнит своих обязательств в рамках минских соглашений".

В новом санкционном списке министерства финансов США - двое чиновников РФ и 11 чиновников из аннексированного Крыма.

Санкции предусматривают замораживание любых активов этих лиц в США и фактически блокируют их участие в глобальной банковской системе.

Среди лиц, попавших под действие санкций, - Петр Ярош, глава российской федеральной службы миграции в Крыму, и Александр Бабаков, российский чиновник, ответственный за связи с россиянами за рубежом.

Минфин США запретил также американским учреждениям предоставлять новые займы 20 дочерним компаниям российской энергетической компании "Транснефть", против которой санкции США были введены ранее.

Новости по теме