Рассмотрение дела о госизмене Януковича перенесли

Виктора Януковича вызывали на 10 судебных заседаний Копірайт зображення NATALIA KOLESNIKOVA/AFP
Image caption Виктора Януковича вызывали на 10 судебных заседаний

Оболонский районный суд Киева перенес заседание по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича на 29 июня.

Судьи согласились с доводами адвоката о том, что, согласно законодательству, для решения о проведении специального (заочного) рассмотрения дела необходима повторная неявка обвиняемого в суд.

В понедельник утром состоялось первое заседание суда по этому делу, на которое экс-президент не прибыл.

Заочный процесс над Виктором Януковичем по обвинению в государственной измене начался 4 мая. Заседание уже несколько раз переносили.

В ГПУ говорят, что получили неопровержимые документальные доказательства государственной измены Януковича. Одним из этих доказательств, по версии прокуратуры, является обращение экс-президента к лидеру России Владимиру Путину с просьбой ввести войска на украинскую территорию.

В марте 2014 года на заседании Совета безопасности ООН посол России Владимир Чуркин показал и зачитал письмо от Януковича в адрес президента России с просьбой об этом.

Бывший президент отрицает все обвинения.

Процесс над Виктором Януковичем стал возможен благодаря введению в Украине временного механизма заочного осуждения граждан, скрывающихся от следствия более полугода.

На сайте Оболонского районного суда указано, что Виктора Януковича вызывают на 10 судебных заседаний, запланированных на 26, 29 июня, 6, 12, 13 июля, 3, 10, 17, 23 и 31 августа 2017 года.

Новости по теме