Самолет с напуганными пассажирами вернулся назад после удара птицы

Пассажиры рассказали, что видели искры из двигателя Копірайт зображення ABC
Image caption Пассажиры рассказали, что видели искры из двигателя

Самолет AirAsia X, следовавший в Куала-Лумпур, был вынужден вернуться в Австралию после того, как пассажиров напугал подозрительный удар птицы о самолет.

Проблемы у лайнера с 359 пассажирами на борту начались после взлета из города Голд-Кост в понедельник.

Пассажиры сообщили, что слышали громкие звуки и видели искры, которые летели из двигателя. Час спустя лайнер безопасно приземлился в Брисбене.

"На взлетно-посадочной полосе нашли останки двух птиц", - сообщила авиакомпания.

Один из пассажиров Тим Джога рассказал, что слышал "четыре или пять хлопков", а потом увидел "оранжевый свет" снаружи.

"Самолет начал дрожать, затем было несколько громких хлопков и много света", - сказал он изданию Sydney Morning Herald. Другой пассажир Эрик Лим отметил, что инцидент произошел сразу после взлета.

"Полетели искры, бум-бум-бум, и некоторые люди начали плакать и кричать "О боже мой, боже мой!"- написал он в Facebook.

Генеральный директор AirAsia X Беньямин Измаил заявил, что пилот и экипаж "быстро приняли меры", чтобы успокоить пассажиров во время инцидента.

"AirAsia X организует специальный рейс, чтобы как можно быстрее перевезти всех пассажиров в Куала-Лумпур", - говорится в его заявлении.

На прошлой неделе самолет AirAsia X был вынужден вернуться в австралийский Перт после того, как из-за проблем с двигателем он начал "дрожать, как стиральная машина".

Ранее в этом месяце рейс China Eastern Airlines совершил аварийную посадку в Сиднее после того, как в одном из корпусов двигателя появилась огромная дыра.

В декабре 2014 года самолет AirAsia упал в море. Погибли все 162 человека, находившиеся на борту. Авария произошла из-за неисправной работы системы управления движением самолета.

Новости по теме