Суд над нацгвардейцем в Италии перенесли на среду - батальон

Нацгвардія Копірайт зображення Нацгвардія
Image caption Задержанный в Италии Виталий Маркив является заместителем командира взвода в батальоне Нацгвардии имени Генерала Кульчицкого

Итальянский суд перенес на среду избрание меры пресечения украинцу Виталию Маркиву, задержанному в Болонье 1 июля. Об этом сообщают в батальоне имени генерала Кульчицкого, где служит Маркив, со ссылкой на его друзей в Италии.

"Суд перенесен на данном этапе на сутки, в связи с изучением материалов дела новым итальянским адвокатом, который будет представлять Виталия", - говорится в сообщении.

Заместителя командира взвода Нацгвардии Украины Виталия Маркива задержали итальянские правоохранители по подозрению в причастности к смерти фотографа Андреа Рокелли. Последний погиб в результате минометного обстрела под Славянском 24 мая 2014 года.

Украинская Генпрокуратура обратилась к итальянским властям "с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива Виталия или его немедленного освобождения".

Заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин заявил, что "Рокелли посетил так называемую "серую зону" без согласования этого визита с официальной властью Украины".

"Как нам стало известно из ордера на арест, выданного прокурором города Павия, речь идет о том, что у господина Маркива также есть итальянский паспорт. В то же время власти Украины рассматривают его в первую очередь как гражданина Украины", - отметил Евгений Енин.

В то же время в батальоне имени генерала Кульчицкого, в котором служил и служит Виталий Маркив, заявили, что он физически не мог быть причастен к гибели итальянского журналиста, "поскольку по состоянию на 24 мая 2014 года никакого миномета на вооружении нашего батальона не было".

Силы АТО и сепаратисты из "ДНР" обвиняют друг друга в смерти итальянского журналиста под Славянском.

Новости по теме