Рада сможет рассмотреть снятие неприкосновенности с Довгого - комитет

Довгий Копірайт зображення УНІАН

Регламентный комитет парламента считает представление ГПУ о снятии депутатской неприкосновенности с Олеся Довгого недостаточно обоснованным, однако окончательное решение по этому вопросу должна принять Верховная Рада.

За такую формулировку во вторник проголосовали все присутствующие члены комитета.

Его председатель Павел Пинзеник сообщил, что вывод о том, что представление Генпрокуратуры против Олеся Довгого "содержит существенные недостатки", будет направлено председателю Верховной Рады, и его смогут рассмотреть депутаты.

Он сообщил, что так же будет рассматриваться и представление о снятии иммунитета с депутата Евгения Дейдея.

"Я доволен тем, что в итоге комитет оформил решение, которое дает возможность в законном порядке вынести вопрос на сессию Верховной Рады", - заявил Юрий Луценко после заседания регламентного комитета.

Он также выразил надежду, что в четверг, 13 июля, Верховная Рада сможет рассмотреть шесть представлений о снятии неприкосновенности с депутатов, которых Генпрокуратура подозревает в различных злоупотреблениях.

Доволен решением

Олесь Довгий заявил, что и он доволен таким решением, и будет просить коллег снять с него неприкосновенность, чтобы он мог защищаться в суде.

Олесю Довгому инкриминируют злоупотребление с выделением земли в Киеве в период его работы секретарем Киевсовета.

Речь идет об отчуждении в 2007-2009 годах, во времена мэрства Леонида Черновецкого, 10 земельных участков природно-заповедного фонда - заказника "Остров Жуков", общей площадью 44,25 га.

Политик все обвинения против себя отвергает.