Мультфильм "Смешарики" выйдет в новой российско-китайской версии

Кадр из мультипликационного фильма "Смешарики" Копірайт зображення Yuri Belinsky/ TASS

Создатели популярного российского мультфильма "Смешарики" подписали соглашение с крупнейшим китайским медиахолдингом CCTV о создании российско-китайского анимационного проекта.

"Смешарики" на китайский уже переведены, это будет новый проект на двух языках", - пояснил ВВС собеседник в одной из делегаций, не уполномоченный давать комментарии прессе.

Как сообщают российские СМИ, речь идет о мультфильме "Крош и Панда".

Ранее с создателями "Смешариков" встречался президент Владимир Путин. Канал "Дождь" связывал эту встречу, на которой присутствовали другие известные мультипликаторы, с тем, что Путин таким образом начинает общение с целевыми группами избирателей в преддверии выборов, и первыми стали родители.

Соглашение о новом мультпроекте подписано в ряду нескольких других на заседании комитета российско-китайской дружбы, мира и развития, который проходит в дни визита в Москву председателя КНР Си Цзиньпина.

Российский АО "Газпромбанк" подписал меморандум о взаимопонимании с компанией "Чайна Чэнтун групп" о создании совместного инвестфонда размером до 1 млрд долларов и соглашение с китайской компанией "Голден Брик Динши Кэпитал Менеджмент".

В сфере спорта заключен меморандум о сотрудничестве между Федерацией хоккея России и ассоциацией хоккея Китая и китайским центром международной культуры.

Лесопромышленный холдинг Сегежа Групп заключил генеральное соглашение о сотрудничестве с China Camc Engeneering.

Из планировавшихся к подписанию на комитете около 15 соглашений всего было подписано семь документов.

Новости по теме