В Кремле рассказали, чего ожидают от встречи Путина и Трампа

Путин и Трамп Копірайт зображення Reuters
Image caption С момента избрания Трампа президентом они с Путиным еще ни разу не встречались

Главная цель предстоящей встречи президентов России и США - установить рабочий диалог, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента ВВС.

По словам представителя Кремля, этот диалог "жизненно необходим для всего мира в плане повышения эффективности решения критической массы конфликтов и проблем, которая растет день ото дня".

"Это первая встреча, первое знакомство двух президентов. Это главное в этой встрече", - отметил Песков. В Кремле ожидают, что встреча пройдет в рабочей атмосфере, добавил он.

Отвечая на вопрос о том, готовится ли Путин к рукопожатию с Трампом, Песков сказал, что вопрос "поставил его в тупик".

По словам Пескова, Путин готовится к встрече с Трампом "так же, как и к остальным встречам, которые запланированы на полях саммита "Большой двадцатки".

Первая встреча Путина и Трампа должна состояться 7 июля на саммите "Большой двадцатки" в немецком Гамбурге.

О том, что встреча двух лидеров пройдет в формате отдельной беседы, стало известно во вторник, 4 июля. Песков сообщил журналистам, что планируется "полноценная сидячая встреча", а не контакт "на ногах".

Представитель Кремля рассказал, что Трамп и Путин обсудят борьбу с международным терроризмом, темы Сирии и Украины, а также "разоруженческую сферу".

Новости по теме