Боевики молчат о 132 заложниках - Геращенко

Ірина Геращенко Копірайт зображення UNIAN

Украинская сторона не получила информации относительно 132 заложников, которых удерживают на Донбассе. Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко.

"ОРДЛО продолжают блокировать процесс освобождения. Не дали ответа на наш список об удержании 132 украинцев. А потом договорились уже до того, что 39 наших военных, незаконно удерживаемых на оккупированных территориях, - это военные преступники, которые не подлежат амнистии и освобождению", - написала Ирина Геращенко в Facebook.

По ее словам, это является нарушением Минских соглашений, на что должны отреагировать ОБСЕ и лидеры нормандского формата, поскольку "вопрос освобождения заложников поднимается Украиной как приоритетный".

Представитель Украины в ТКГ также сообщила, что украинская сторона жестко поставила вопрос недопуска Международного комитета Красного Креста (МККК) в тюрьмы на оккупированных территориях.

"В течение этих лет не было ни одного посещения и личной встречи с представителями МККК заложников как в ОРДЛО, так и политзаключенных в РФ", - рассказала Геращенко.

Новости по теме