Лоукост Ryanair и Борисполь договорились о полетах

Ryanair.com Копірайт зображення Ryanair.com

Аэропорт "Борисполь" подписал договор о сотрудничестве с ирландским лоукостером Ryanair. Об этом сообщил гендиректор аэропорта Павел Рябикин.

"Сегодня мы со своей стороны подписали договор с Ryanair и отправили в главный офис авиакомпании. Это заняло у нас меньше двух недель с момента снижения стоимости базового сбора за пассажирское обслуживание (изменение в приказ Министерства инфраструктуры), что было основным сдерживающим финансовым фактором", - написал Рябикин в Facebook.

"Все ли желания Ryanair отображены в контракте? Большинство, но не все. В частности, на направление Киев-Лондон скидка в 80% не предоставляется, поскольку это направление для аэропорта "Борисполь" новым не является", - добавил Павел Рябикин.

Весной 2017 года Ryanair объявила о начале работы в Украине.

Новые рейсы из аэропортов Киева и Львова компания начнет выполнять уже осенью 2017 года. Украина стала 34-й страной, куда начнет летать перевозчик.

В компании уже анонсировали снижение цен на свои билеты в марте 2018 года на 5% -7%.

Трудности переговоров

На протяжении длительного времени представители Ryanair не могли договориться об условиях работы в столичном аэропорту "Борисполь".

В частности, против начала работы выступил директор аэропорта Павел Рябикин, который даже предлагал компании летать из Гостомеля, что под Киевом.

Напомним, самолеты ирландской авиакомпании будут осуществлять рейсы из аэропортов Киева и Львова в ряд европейских стран по весьма привлекательным бюджетным ценам.

Планируется, что из киевского аэропорта "Борисполь" лоукост будет летать по 4 маршрутам: три рейса в неделю Ryanair будет осуществлять в Эйндховен, пять - в Лондон, три рейса будут летать в Манчестер и четыре в Стокгольм.

Из Львова авиакомпания будет выполнять 7 рейсов - в Краков, Вроцлав, Будапешт, Берлин, Эйндховен, Лондон и Мемминген (недалеко от Мюнхена).

При этом из-за высокого спроса со стороны украинских потребителей рейс "Львов-Берлин" будет запущен не в октябре 2017 года, как планировалось, а в сентябре.

Новости по теме