Трамп выступит с речью в Польше

Президент США Дональд Трамп и его жена Мелания прибыли в Польшу вечером в среду Копірайт зображення Reuters
Image caption Президент США Дональд Трамп и его жена Мелания прибыли в Польшу вечером в среду

Президент Дональд Трамп выступит с речью в польской столице Варшаве, в которой прояснит свое видение отношений между Соединенными Штатами и Европой.

Визит американского президента проходит в преддверии саммита G20, который состоится в Гамбурге.

В Польше Дональда Трампа ожидает теплый прием, поскольку польскому консервативному правительству импонирует жесткая политика американского президента в отношении мигрантов и его острое чувство национального суверенитета.

Ожидается, что американский президент также выступит за переговоры по торговле между США и центральной и восточной Европой.

Газовый вопрос

Первым пунктом в расписании американского президента на четверг значится саммит "Три моря", на котором по инициативе Польши и Хорватии собираются представители 12 стран, находящихся между Балтийским, Адриатическим и Черным морями.

Ожидается, что на встрече будут обсуждаться вопросы импорта американского газа, который поможет уменьшить зависимость стран от российской энергетической системы.

Копірайт зображення Reuters
Image caption Первая поставка сжиженного природного газа из США прибыла в Польшу в июне

Польское правительство пытается уменьшить свою энергетическую зависимость от России, и в прошлом месяце в страну прибыла первая партия сжиженного природного газа из США.

Варшава и три страны Балтии также выступили против планов России построить газопровод в Германию, однако Берлин поддержал проект Москвы.

Речь на площади Красинских

После саммита "Три моря" Трамп выступит с речью на площади Красинских.

Американский президент будет говорить о будущем отношений между США и Европой.

Накануне своей встречи с российским президентом Владимиром Путиным во время саммита G20 Дональд Трамп выразит свою поддержку Восточной Европе, отмечает корреспондент BBC в Варшаве Джеймс Лендейл.

На прошлой неделе советник американского президента по вопросам безопасности Герберт Макмастер заявил, что Дональд Трамп в Польше также будет говорить о будущем трансатлантического альянса.

Ранее американский президент называл НАТО "устаревшим" альянсом и заявлял, что многие его члены не смогли достичь целевых показателей военных расходов в 2% от своего ВВП.

Саммит G20

Позже в четверг американский президент отправится на саммит G20.

В Германии лидеры стран "Большой двадцатки" будут обсуждать вопросы торговли и изменения климата.

В Гамбурге введены усиленные меры безопасности, поскольку в городе ожидаются протесты против саммита.

Новости по теме