НАБУ проводит обыски в офисе Приватбанка

приватбанк Копірайт зображення Reuters

Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски в главном офисе "Приватбанка" в Днепре. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

"В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществляют следственные действия в главном офисе ПАО КБ "ПриватБанк"(г. Днепр)", - говорится в сообщении.

В НАБУ уточнили, что такие действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по фактам возможного злоупотребления своим служебным положением служащими Нацбанка, а также растраты менеджментом и собственниками средств "Приватбанка" в особо крупном размере.

В результате таких действий "государство понесло убытки в размере докапитализации банка в сумме 116,8 млрд грн", добавили в НАБУ.

В свою очередь в "Приватбанке" сообщили, что банк вместе с НАБУ "начали совместную работу по анализу "токсичного портфеля" кредитов предыдущих владельцев".

Работа в офисе банка продлится несколько дней. К этой работе также привлекли спецназ НАБУ "для оперативного реагирования в случае получения информации о нахождении лиц, в отношении которых открыто уголовное производство", добавили в "Приватбанке".

Совет Национального банка считает, что правление НБУ недостаточно следило за деятельностью "Приватбанка".

ГПУ открыла несколько уголовных дел против бывших руководителей или владельцев банка по статьям 218 и 220 Уголовного кодекса, а именно - доведение банка до неплатежеспособности.

1 декабря 2016 "Приватбанк" перешел в государственную собственность.

Новости по теме