В кафе Луцка предлагают меню шрифтом Брайля

Меню шрифтом Брайля позволяет незрячим чувствовать себя наравне с людьми без проблем со зрением Копірайт зображення Oksana Kovalenko
Image caption Меню шрифтом Брайля позволяет незрячим чувствовать себя наравне с людьми без проблем со зрением

В луцких кафе появились меню, напечатанные шрифтом Брайля. Инициаторы из общественной организации "Генерация успешного действия" называют это одним из шагов, которые позволяют незрячим чувствовать себя наравне со всеми.

Меню шрифтом Брайля наряду с обычными в Луцке теперь предлагают официанты около 15 кафе и ресторанов.

Разработали и напечатали их на специальном принтере. Каждое стоит от 300 до 500 гривен.

Деньги на этот и другие проекты местной организации незрячих выделены из луцкого бюджета. Как рассказала представитель соцдепартамента Виктория Майборода, в этом году - 92,5 тыс. грн. Все для того, чтобы помочь таким людям жить полноценно.

Леся Хижук, которая совсем не видит, говорит, что такое меню - практичная вещь, ведь ей тяжело на слух запомнить всю информацию официанта (например, о различных видах пиццы и их ценах).

"У официанта приходится много расспрашивать, а если громко звучит музыка, то ты должен искать тихое место. Теперь же берешь меню, можно неспешно почитать, цены узнать. Узнать, что вообще заведение предлагает, если захочется что-то дозаказать".

Эдуард Полищук, который сам взялся "читать" меню, рассказывает, что раньше ходил в общественные заведения со зрячими друзьями, чтобы было меньше хлопот.

Оба сходятся во мнении, что приятно чувствовать себя независимым во всех жизненных ситуациях. А Леся добавляет, что с таким меню они "в выигрыше" перед другими в случае, когда исчезает свет.

Копірайт зображення Oksana Kovalenko
Image caption Официанты в кафе должны озвучивать как можно больше необходимой информации и использовать прикосновения

Меню - не единственная новинка. Здесь же в кафе координатор всеукраинской кампании в защиту прав людей с инвалидностью Fight For Right Юлия Савчук учит руководителей предприятий общественного питания и официантов правильно обслуживать людей с проблемами со зрением. Предлагает одеть повязки на глаза и пальцами почувствовать картинки, чтобы хоть немного понять "другой мир".

Юлия Савчук, которая сама имеет проблемы со зрением, учит озвучивать максимум информации, сообщать о меню дополнительно прикосновением, рассказывать о пространственном размещении столиков в кафе и блюд на столе.

"Расскажите незрячему человеку, где расположены блюда по направлению часовой стрелки. 3 - картофель, 12 - котлета. Избегайте фраз типа "Возьмите, пожалуйста", ведь человек, который не видит, не знает, к нему это обращение или к кому-то рядом".

Говорит, что люди с проблемами со зрением - редкие гости в кафе, и что в тех редких случаях, когда ей приходилось их обслуживать, она очень волновалась, все ли сделает правильно.

Юлия Савчук напоминает, что в соответствии с Конвенцией ООН о правах людей с инвалидностью, которая действует в Украине с 2009 года, о людях с определенными недостатками не говорят "инвалиды или люди с ограниченными возможностями" (ведь здоровый человек тоже обладает в определенной степени ограниченными возможностями). Приемлемая формулировка "человек с инвалидностью, мужчина, девушка с инвалидностью".

Как сообщала ВВС Украина, в прошлом году на Волыни издали первый украинский молитвенник для незрячих: в нем - молитвы, напечатанные шрифтом Брайля.

Новости по теме