Чиновники "Укрзализныци" требовали $150 тыс. взятки - Луценко

луценко Копірайт зображення UNIAN

Работники прокуратуры задержали начальника одного из департаментов ОАО "Укрзализныця" за вымогательство взятки в размере 150 тыс. долларов, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Опять Укрзализныця. За вымогательство взятки в 150 тыс. долларов задержан начальник Департамента имущественных и земельных ресурсов А. Тимошенко и заместитель начальника юридического Департамента А. Ященко", - написал он.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уточнила, что начальник и заместитель начальника двух департаментов "Укрзализныци" согласились на предложение директора одного из предприятий Киевской области получить 4 млн гривен за содействие в аренде 9 га земли в пгт Песковка Киевской области.

Должностных лиц задержали и сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, добавила Сарган.

Она отметила, что в рамках следствия продолжаются обыски в помещении "Укрзализныци", а также по месту жительства фигурантов. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

В пресс-службе "Укрзализныци" заверили, что способствуют правоохранителям в проведении обысков в помещениях компании. В частности, правоохранителям предоставили доступ к помещениям и документам, отметили в ведомстве.

"ПАО "Укрзализныця" ведет курс на очищение от коррупции и не покрывает работников, которые своими незаконными действиями могли нанести материальный ущерб и значительные репутационные риски компании", - добавили в компании.

Новости по теме