СБУ завела дело на сотрудников ФСБ России

фсбшники Копірайт зображення VIKTOR NAZARENKO

СБУ начала расследование производства по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) в отношении двух задержанных в Херсонской области сотрудников пограничной службы ФСБ РФ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Следствие установило, что граждане РФ, сотрудники ФСБ - заместитель начальника резервной заставы в/ч 9930 Аскар Кулуб и начальник кинологической группы в/ч 9930 Владимир Кузнецов - в период с декабря 2016 года по 30 июня 2017 года выполняли служебные задачи в интересах Российской Федерации с целью изменения территории или государственной границы Украины", - говорится в сообщении.

Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания, ведется следствие, сообщили в ведомстве.

В ближайшее время следователи объявят сотрудникам ФСБ о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и инициируют избрание им меры пресечения в виде содержания под стражей, добавили в СБУ.

30 июня ночью украинские пограничники задержали в Херсонской области двух неизвестных лиц без документов. Впоследствии было установлено, что задержанные являются военнослужащими пограничной службы ФСБ РФ. Они пояснили, что якобы участвовали в учениях в качестве "нарушителей", сбились с курса и таким образом оказались на территории Украины.

Позже суд Херсонской области принял решение об аресте двух задержанных на 15 суток.

Новости по теме