Кремль: Минские соглашения выполняются слишком медленно

Дмитро Песков Копірайт зображення EPA

Необходимо принять меры, которые приведут к настоящему прекращению огня в Украине, Минские соглашения выполняются слишком медленно, заявил официальный представитель Кремля.

Дмитрий Песков сделал это заявление после того, как в кулуарах саммита G20 ситуацию на востоке Украины обсудили российский президент Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и хозяйка саммита Ангела Меркель.

Макрон заявил, что у него нет "формулы по урегулированию конфликта", однако добавил, что лидеры трех стран провели "плодотворный разговор".

"Если бы решение было у меня в кармане, я бы уже воспользовался им и поделился бы с друзьями", - заявил президент Франции в видео, размещенном на его странице в Facebook.

"Мы осознаем всю сложность ситуации, поэтому ведем переговоры", - добавил Макрон.

Копірайт зображення AFP
Image caption Макрон назвал беседу плодотворной

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что между тремя странами существует понимание того, что "необходимо принимать эффективные меры, которые приведут к реальному прекращенияю огня на передовой и обеспечат вывод военной техники".

"Минские соглашения выполняются слишком медленно, не скрывается серьезное разочарование в этой связи", - сказал Песков журналистам.

Президент Франции сообщил, что переговоры в "нормандском формате" состоятся в ближайшее время.

Накануне госсекретарь США Рекс Тиллерсон назначил специального представителя американской администрации по Украине. Им стал бывший постпред США при НАТО Курт Волкер.

В заявлении Госдепа говорится, что Волкер продолжит усилия США, направленные на урегулирование кризиса на Донбассе.

Новости по теме