На молдавской границе задержали сторонника Саакашвили

затримання Копірайт зображення ДПСУ

Государственная пограничная служба сообщает о задержании гражданина Грузии, который пытался попасть в Украину из Молдовы.

"За несколько часов совместными усилиями в 20 метрах от границы был задержан правонарушитель. Им оказался 47-летний гражданин Грузии Вано Надирадзе, который несколько дней назад был депортирован правоохранительными органами Украины", - говорится в сообщении пограничников.

"Иностранец теперь собирался незаконно попасть в Украину. По данному факту правоохранителями Молдовы возбуждено уголовное дело", - добавляют в Госпогранслужбе.

Вано Надирадзе - один из руководителей протеста возле Верховной Рады, инициированного экс-губернатором Одесской области и экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили.

Сообщается, что ранее он воевал в составе батальона "Донбасс".

Копірайт зображення ДПСУ
Image caption Задержанный Вано Надирадзе - активный участник протестов возле Верховной Рады

В ноябре его депортировали из Украины за нарушение правил пребывания. Михеил Саакашвили назвал это решение Миграционной службы политическим и признаком давления власти на его движение.

Сейчас о его судьбе в Госпогранслужбе не сообщают. Уточняют лишь, что по факту нарушения им границы возбуждено уголовное дело.

Марш за импичмент

В воскресенье в Киеве состоялся "марш за импичмент", инициированный Михеилом Саакашвили.

Инициаторы мероприятия требуют отставки президента Петра Порошенко.

Копірайт зображення УНІАН

По разным сообщениям, в нем приняли участие от 3 до 5 тыс. человек.

Участники митинга держали плакаты с надписями "Народный импичмент", требованиями "прекратить преследование" директора НАБУ Артема Сытника и другими.

Михеил Саакашвили призвал своих сторонников собраться в следующий раз 10 декабря.

В Администрации президента Порошенко обвинения со стороны Саакашвили называют политическими манипуляциями и популизмом.

Новости по теме