Из-за снегопада на трассе Киев-Чоп ограничили движение

зима Копірайт зображення Укравтодор

Из-за сильного снегопада ограничено движение большегрузного транспорта на автодороге М06 Киев-Чоп в пределах Закарпатской области. Легковые авто могут проезжать беспрепятственно, сообщили в пресс-центре ГСЧС области.

По сообщению ведомства, это сделали для того, чтобы не допустить возникновение заторов, а также - чтобы оперативно расчищать дороги от снега.

Как сообщили ВВС Украина в пресс-службе ГСЧС Закарпатской области, на 7:00 утра из снежных заторов были отбуксированы 22 грузовых автомобиля.

Непогода в Украине: будет еще хуже

Непогода в Украине: погибли четыре человека

Водители грузовиков на этом направлении в обогреве не нуждаются, потому что температура воздуха не низкая, добавили в ведомстве.

Из-за снега образовались заторы на Абранском перевале Воловецкого района, там продолжают буксовать автомобили.

По информации ГСЧС, вечером машины разворачивало и на объездной дороге Ужгорода, из-за чего там образовался небольшой затор. Спасатели отбуксировали грузовик, сейчас автомобили движутся по этой трассе в нормальном режиме, добавили в ведомстве.

Копірайт зображення ГСЧС
Image caption Такой "КрАЗ-6510" используют спасатели в случае, если необходима помощь водителям на дороге

В помощь водителям на автодороги Закарпатской области выехали шесть единиц техники и 24 спасателя.

Также из-за непогоды в ночь с 3 декабря на 4 декабря обесточены 88 населенных пунктов во Львовской, Закарпатской и Волынской областях.

В ГСЧС уточнили, что без света остались 41 город и село во Львовской области, 30 - в Закарпатской и 17 в Волынской области.

Новости по теме