В лагере Саакашвили заявили о попытке штурма

Саакашвілі Копірайт зображення EPA

В среду утром соратники Михеила Саакашвили сообщили о попытке штурма палаточного городка под Верховной Радой и избиении активистов. В полиции говорят, что проводили мероприятия по розыску Саакашвили.

"Они хотели вытащить меня из палатки, но перепутали палатки и напали на соседнюю, со спящими активистами, жестоко избили людей", - говорится в сообщении на официальной странице Саакашвили в Facebook.

О попытке штурма в 6:00 заявил также один из лидеров партии "Движение новых сил" Давид Сакварелидзе.

"На лагерь снова штурм!!! Пытаются задержать Саакашвили!", - написал он в Facebook.

Впрочем, сейчас, как видно на видеокадрах, ситуация под Радой спокойная.

В полиции Киева заявили, что спецоперация в палаточном лагере под Верховной Радой в среду утром связана с розыском и задержанием Михеила Саакашвили.

"Утром во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Украины полиция и Служба безопасности Украины проводили мероприятия по розыску и задержанию Саакашвили", - сообщили в ведомстве.

Правоохранители подчеркнули, что во время розыска Саакашвили в лагере активисты провоцировали полицию. В результате столкновений усилены наряды силовиков.

Ранее в пресс-службе партии "Движение новых сил" сообщили, что около 9:00 под стенами Верховной Рады должен состояться брифинг Саакашвили, на котором он вместе с юристами объяснит ситуацию и расскажет о своих дальнейших действиях,

Накануне СБУ попыталась задержать Саакашвили и отвезти его на допрос, но толпа сторонников освободила его из автомобиля силовиков.

Генпрокуратура обвиняет экс-президента Грузии в получении полумиллиона долларов от беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко.

Сам Саакашвили назвал эти обвинения провокацией, организованной путем "подтасовки фактов".

Новости по теме