Кубок мира: украинка Вита Семеренко взяла бронзу

Віта Семеренко Копірайт зображення AFP

Во французском Анси женской спринтерской гонкой стартовал третий этап Кубка мира по биатлону.

Вита Семеренко закрыла все мишени и показала неплохой ход, особенно на последнем круге, что позволило ей опередить Лизу Виттоцци и вырвать третье место.

7 секунд Вита проиграла серебряному призеру Лауре Дальмайер, которая уступила еще 34 секунды победительнице - Анастасии Кузьминой.

Это первая медаль Виты Семеренко после возвращения из декрета. Прошлый сезон она пропустила.

Ранее руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью New York Times рассказал о махинациях с допинг-пробами на зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года. Он заявил, что экс-заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных просил его подменить допинг-пробу Семеренко.

"Его (Нагорных) особенно интересовали украинские биатлонисты, которые представляли серьезную опасность российской команде на эстафете во время Игр в Сочи", - цитирует Родченкова New York Times. Он добавил, что заместитель министра попросил его "сделать образец грязным" и дисквалифицировать Семеренко.

5 декабря Международный олимпийский комитет не допустил сборную России к участию в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхеньяне из-за обвинения в систематическом употреблении допинга.

Новости по теме