Детеныш квокки порадовал экологов Австралии

квокка Копірайт зображення WWF Australia
Image caption Камеры зафиксировали в лесу семью квокк

Экологи очень обрадовались, когда на западе Австралии, в районе, сильно пострадавшем от мощных лесных пожаров, обнаружили детеныша квокки.

Квокка (или короткохвостый кенгуру) - это небольшие сумчатые животные, обитающие на юго-западе Австралии и находящиеся под угрозой исчезновения.

В 2015 году популяция в районе городка Нортклифф сильно пострадала от масштабных лесных пожаров.

Через год после пожара Всемирный фонд дикой природы (WWF) провел исследования и пришел к выводу, что в зоне пожара осталось только 39 квокк.

Но во время недавнего просмотра видео с камер наблюдения специалисты заметили детеныша квокки вместе с матерью и еще одним взрослым животным.

Копірайт зображення WWF Australia
Image caption Эта находка - свидетельство того, что популяция восстанавливается

Это видео свидетельствует о восстановлении популяции, и это дает надежду на сохранение этого вида животных, говорит представитель WWF Австралии Меррил Хелли.

"Эти две взрослые квокки выжили после мощного пожара, поэтому мы так обрадовались, когда увидели детеныша", - рассказывает она.

По ее словам, взрослых самку и самца замечали вместе неоднократно в течение последних шести месяцев, поэтому, похоже, они пребывают в прекрасных отношениях.

Нортклиффский пожар уничтожил около 98 тысяч гектаров, став крупнейшим лесным пожаром в Западной Австралии с 1960 года.

По словам специалистов, среда обитания квокк будет восстанавливаться долго. Кусты постепенно разрастаются, а вот на восстановление кроны деревьев нужно гораздо больше времени.