Forbes: кто из звезд больше всего заработал в 2016-м?

Среди десятков лидеров только две женщины - Бейонсе и Джоан Роулинг Копірайт зображення PA/Getty
Image caption Среди десятков лидеров только две женщины - Бейонсе и Джоан Роулинг

Издание Forbes опубликовало свой ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых звезд шоу-бизнеса - его возглавил американский рэпер, музыкальный продюсер Шон Комбс, ранее известный как P. Diddy.

Еще в прошлом году он занимал 22-е место, однако прибыль в размере 130 млн долларов обеспечила ему первенство.

Такой успех артисту "подарили" американский тур, соглашение с водочной компанией и продажа трети своего бренда одежды Sean John.

На второй и третьей позициях в рейтинге - Бейонсе и Джоан Роулинг соответственно, однако женщины составляют лишь 16% среди самых высокооплачиваемых звезд в мире.

Среди новичков в списке - американская модель, участница телешоу "Семейство Кардашьян" Кайли Дженнер. Оказавшись на 59-й позиции в 19 лет, она стала самой молодой участницей рейтинга. Кроме телевидения, она зарабатывает на собственной линии косметики и одежды, а также за счет других проектов.

Половину первой десятки в списке составляют музыканты. Есть также два спортсмена - нападающий испанского клуба "Реал Мадрид" Криштиану Роналду и баскетбольная звезда ЛеБрон Джеймс.

Вот как выглядит топ-10:

1. Шон "Дидди" Комбс $130 млн

Копірайт зображення Reuters
Image caption Продав треть компании, Комбс заработал примерно 70 млн долларов

Трижды отмеченный наградой "Грэмми", рэпер был больше известен благодаря своим альбомам-бестселлерам No Way Out и Forever. Но предпринимательские навыки помогли ему взлететь с 22-го места в прошлом году на вершину рейтинга.

2. Бейонсе Ноулз - $105 млн

Копірайт зображення Reuters
Image caption Сейчас звезда ждет двойню

Объяснять, кто такая Бейонсе, наверняка уже давно не нужно. Однако в прошлом году звезда сподобилась на большой скачок и поднялась с 34-го на 2-е место в списке. В значительной степени это удалось ей благодаря туру Formation и чрезвычайно успешному альбому Lemonade. Ее муж - Jay-Z - на 55-й позиции в рейтинге.

3. Джоан Роулинг - $95 млн

Копірайт зображення Reuters
Image caption Джоан Роулинг недавно закончила писать сценарий для нового фильма из цикла о "Фантастических зверях"

Джоан Роулинг после паузы вернулась в топ-100 - без сомнения, благодаря публикации книги и театральной постановки "Гарри Поттер и проклятое дитя", а также выхода фильма "Фантастические звери и места их обитания", который является спин-оффом саги о Гарри Поттере.

4. Дрейк - $94 млн

Копірайт зображення AFP
Image caption У канадского певца была весьма плодотворная ночь на вручении Billboard Awards в прошлом месяце

Туры, сотрудничество с Nike, Sprite и Apple - все это помогло звезде хип-хопа из Канады более чем вдвое приумножить свое состояние, поднявшись с 69-го места на четвертое.

5. Криштиану Роналду - $93 млн

Копірайт зображення EPA
Image caption Роналду забивал мячи в трех финалах Лиги чемпионов

Форвард "Реала" уверенно держится в рейтинге, лишь на одну позицию ухудшив прошлогодний результат. В дополнение к заработку собственно футболом, действующий игрок года по версии ФИФА имеет собственные бренды белья и джинсов, а также пожизненный договор с Nike.

Статуя Роналду удивила его фанов

6. The Weeknd - $92 млн

Копірайт зображення Getty Images
Image caption The Weeknd появился вместе с Селеной Гомес на Met Ball

Еще одна звезда из Канады, The Weekend, оказался в десятке лидеров впервые. Его последний пока альбом Starboy по количеству продаж в течение первой недели после выхода был третьим в США. Недавно он выпустил совместный трек с Ланой Дель Рей.

9 альбомов, которые порадуют нас в 2017 году

7. Говард Стерн - $90 млн

Копірайт зображення Reuters
Image caption Говард Стерн никогда не стеснялся спорных моментов биографии

Американский ведущий, "король всех медиа" по собственному определению, Говард Стерн удержался на седьмом месте, которое занял в прошлом году. Бывший судья шоу America's Got Talent пока на пути к подписанию пятилетнего соглашения с Sirius XM Radio.

8. Coldplay - $88 млн

Копірайт зображення Reuters
Image caption Coldplay недавно выступили на концерте One Love Manchester

Чемпионат Head Full of Dreams, который в декабре завершился выступлениями в Австралии и Новой Зеландии, помог группе Coldplay вернуться в рейтинг. Хорошие новости для благотворителей, поскольку группа жертвует на добрые дела 10% своих доходов.

9. Джеймс Паттерсон - $87 млн

Image caption Значительная часть доходов Джеймса Паттерсона - от продажи электронных книг

Джеймс Паттерсон - еще один писатель в рейтинге. Он опубликовал более 130 книг собственного авторства и считается самым успешным из ныне живых авторов. Экс-президент США Билл Клинтон сейчас работает над романом о Белом доме в сотрудничестве с г-ном Паттерсоном.

10. ЛеБрон Джеймс - $86 млн

Копірайт зображення EPA
Image caption ЛеБрон сотрудничает с Nike, Coca-Cola и Beats by Dre

Игрок клуба "Кливленд Кавальерс" вероятно является самым известным баскетболистом в Соединенных Штатах. Благодаря зарплате 31 млн долларов в 2016-2017 годах, он стал третьим игроком НБА, получил более 30 млн за один сезон - после Майкла Джордана и Коби Брайанта. Кроме того, он также сотрудничает с Nike, Coca-Cola и Beats by Dre.

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.