Почему так опасно прищемлять пальцы дверью

двери Копірайт зображення Getty Images

Британские врачи предупреждают, что травмы, которые дети получают во время защемления пальцев дверью, могут потом всю жизнь их беспокоить.

Они даже могут приводить к ампутации, не говоря уже о длительной боли. И их последствия будут ощущаться всю жизнь, предупреждает британская ассоциация пластических хирургов.

Астма приводит к проблемам в сексе - исследование

В школах Англии детям будут рассказывать о сексе

Врачи советуют родителям позаботиться о безопасности детей и оборудовать двери дома специальными средствами.

Каждый год 30 тысяч детей прищемляют пальцы дверью, более 1500 из которых нуждаются в операции. Таковы данные Королевского общества по предотвращению несчастных случаев.

Копірайт зображення leokidz.kz
Image caption Устройства для блокировки дверей бывают разных форм

Дверные петли, двери машин и комнатные двери чаще всего становятся причинами травм пальцев и рук детей.

Родителям рекомендуют размещать маленькие C-подобные устройства из пенопласта или резины на двери для предотвращения подобных травм. Следует учесть, чтоА еще эти устройства не подходят для противопожарных дверей.

"Очень легко недооценивать, насколько важны наши руки во время таких ежедневных упражнений, как печать, завязывание шнурков, пользование мобильным телефоном, еда. Все это очень трудно делать, если есть травмы", - отмечает хирург и пресс-секретарь ассоциации Анна Де Лео.

А еще врачи предупреждают о бережном отношении к кончикам пальцев, поскольку при травмировании их рука может потерять 20% своей силы.

Первая помощь при прищемлении пальцев

  • Если есть открытая рана - срочно обработайте ее перекисью водорода и зеленкой.
  • Если кровотечение сильное, на палец ниже места повреждения наложите жгут, а уже потом обработайте рану.
  • После обработки раны и наложения плотной повязки, к месту повреждения рекомендуется приложить пузырь со льдом (лучше с 2-х сторон — сверху и снизу) и придать руке возвышенное положение на 2-3 часа - это необходимо для уменьшения отека. Под холодную воду палец с открытой раной помещать не рекомендуется.
  • Если на пальце нет открытой раны, то можно поместить его под холодную воду на 5-10 минут - это поможет быстро снять боль.
  • Если видимые повреждения на пальце незначительные или их вовсе нет — повязку на палец можно не накладывать. Пузырь со льдом лучше приложить на 2 часа и придать руке возвышенное положение, это уменьшит боль и предотвратит образование отека.

Новости по теме