Спортобзор: Кличко готовит ловушку для нового соперника

Кличко поздравил Джошуа с победой, которая позволяет британцу выйти на ринг против украинца Копірайт зображення ALLSPORT/Getty Images
Image caption Кличко поздравил Джошуа с победой, которая позволяет британцу выйти на ринг против украинца

Какую "ловушку" готовит для Энтони Джошуа Владимир Кличко, почему сборная Латвии по скелетону будет бойкотировать чемпионат мира в России и чем Жозе Моуринью "разозлил" игроков и персонал "МЮ" - в спортивном обзоре.

Джошуа против Кличко

Чемпион мира по версии IBF Энтони Джошуа "взволнован" возможностью выйти в ринг против Владимира Кличко, пишет Telegraph.

"Нужно концентрироваться на каждом маленьком поединке, однако я всегда знал - придет время и для большого боя", - заявил Энтони Джошуа после победы над Эриком Молиной.

Специально для объявления "мегафайта" Владимир прибыл в Манчестер и очень приветливо пообщался с британцем, отмечает издание.

"Это ловушка, в которую должен попасть Джош. Он должен быть таким же безжалостным", - предупредил своего подопечного промоутер Эдди Хирн.

Несмотря на уважение и дружеские отношения с Владимиром, Энтони Джошуа и сам понимает, насколько опасен украинец.

"Кто из соперников, с которыми я боксировал, похож на Кличко? Никто. Вот что делает этот поединок интересным", - говорит британский боксер.

"Когда мы на ринге, это - соревнования, и лучший побеждает. У нас все очень четко в плане уважения, но и в соревновательном плане тоже все ясно", - цитирует его Telegraph.

Бой должен состояться 29 апреля 2017 года в Лондоне.

Бойкот России

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Латвийские спортсмены отказались соревноваться в России

Сборная Латвии по скелетону объявила о бойкоте чемпионата мира в России, пишет Guardian, добавляя, что это решение вызвано российским допинговым скандалом.

Многие спортсмены заявляли в последнее время, что если место проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону, запланированного на 13-16 февраля в российском Сочи, не будет изменено, они не поедут на соревнования.

Но больше ни одна сборная, кроме латвийской, пока не сделала такого официального объявления.

"Пока наша международная федерация все еще собирается "прочитать и переварить доклад (о государственной программе допинга в России)", мы сделаем то, что можем. Мы будем рады соревноваться на мировом чемпионате на любой трассе мира, но не будем участвовать в чемпионате мира в Сочи", - отметили в своем заявлении латвийские скелетонисты.

"Я хочу соревноваться на чемпионате мира, на котором отсутствует допинг и который является безопасным для всех. Сочи, Россия - не вариант", - поддержала латвийцев американская спортсменка Элана Мейерз.

Что касается британской сборной, то она пока избрала подход "поживем - увидим" до решения международной федерации, пишет Guardian.

Психология - ключ к победам

Копірайт зображення EPA
Image caption "Канониры" надеются получить чемпионство благодаря в том числе и психологии победителей

Секрет уверенной игры одного из лидеров английской Премьер-лиги, "Арсенала", заключается в сотрудничестве с известным психологом, пишет Independent.

Доктор Керри Эванс известен тем, что помог национальной сборной Новой Зеландии по регби стать победителями Кубка мира. А в прошлом году он работал с пилотами Формулы-1 Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом. Последний в конце концов и стал чемпионом мира.

В "Арсенале", который в прошлом страдал от нестабильности, подтвердили, что пользуются услугами психолога, но отказались раскрывать детали.

Сам Керри Эванс, известный в прошлом профессиональный футболист и капитан сборной Новой Зеландии, в одном из своих интервью рассказал, что помогает своим клиентам справиться с большим давлением и будет "бороться до конца", даже если ситуация не в их пользу.

По мнению Independent, футболисты лондонского клуба уже ощутили на себе положительное влияние Эванса, ведь не проиграли ни одного матча в ноябре - месяце, когда они часто пребывали в плохой форме.

Вместо Рождества - тренировка

Копірайт зображення Reuters
Image caption В "МЮ" не разделяют энтузиазма Моуринью относительно тренировок, пишет Sun

Жозе Моуринью разозлил футболистов и персонал "Манчестер Юнайтед", назначив тренировку на Рождество на стадионе "Олд Траффорд", пишет Sun.

Издание отмечает, что обычно игроки рождественским утром тренировались на базе в Каррингтоне, а потомм могли провести день с семьями. Но "Особенный" (прозвище Жозе Моуринью. - Ред.) решил, что турнирное положение "МЮ" требует еще и тренировка в 16:30 в рождественский день.

"Все серьезно обозлены. Они никогда такого не слышали - даже когда команду возглавлял Фергюсон", - цитирует издание источник из клуба.

Сами представители "Манчестер Юнайтед" официально не комментировали нововведение португальского тренера, заключает Sun.

Спортобзор подготовил Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.