Культобзор: ведущие премии "Оскар" - нищие?

Подготовка к ежегодной церемонии вручения премии "Оскар"
Image caption Подготовка к ежегодной церемонии вручения премии "Оскар"

Сколько платят ведущим на церемонии вручения премии "Оскар", у кого есть шансы получить "Золотой глобус", кого рассорила встреча с Дональдом Трампом и как "король мюзиклов" упустил "шанс на миллион" - в культурном обзоре уходящей недели.

Скромная плата за шоу

Сколько платят ведущим на церемонии вручения премии "Оскар"? Не слишком много, если верить Джимми Киммелу.

Как пишет Independent, американский комик, которому доверили проведение февральской церемонии, раскрыл секрет. За работу ему заплатят 15 тысяч долларов.

"Для большинства из нас было бы весьма неплохо получить такие деньги за один вечер работы, но для одного из самых известных ведущих, который станет "хозяином" церемонии, требующей неодной репетиции, это неожиданно маленькая сумма", - пишет издание.

Сам Киммел пошутил на сей счет: "Думаю, ничего не платить - противозаконно". При этом он добавил, что имеет право раскрывать информацию о своем жалованьи. "Но никто не сказал мне, что этого делать нельзя. Поэтому пускай это останется на их совести", - отшутился комик.

Юморист также не обошел вниманием своего рода кастинг на роль ведущего церемонии. "Они пригласили около 14 человек, и все отказались, а следующим в списке был я", - сказал он в интервью радио KROQ. А еще, по его мнению, преимуществом для него стало то, что он работает бувально "через дорогу от места проведения шоу".

Теперь Киммел готовится честно отработать свои 15 тысяч долларов вечером 26 февраля, когда в Dolby Theater в Голливуде состоится церемония вручения статуэток.

Кому премию

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Хелен Миррен на церемонии

Церемония награждения еще одной популярной премии за кинофильмы и телевизионные картины "Золотой глобус" состоится уже 8 января.

Как пишет New York Times, мюзикл "Ла-Ла Ленд" возглавил список номинантов на престижную кинопремию. Фильм с Райаном Гослингом и Эммой Стоун "о мечтах и мечтателях" получил сразу семь номинаций.

Драма "Лунный свет" Барри Дженкинса получила шесть номинаций на "Золотой глобус", в том числе в категории "Лучший драматический фильм".

Среди его конкурентов в этой категории - фильм "Манчестер у моря" Кеннета Лонергана, получивший в общей сложности пять номинаций.

За звание лучшего режиссера полнометражного фильма поборются Дэмьен Шазелл, Кеннет Лонерган, Барри Дженкинс, Мел Гибсон и Том Форд. Включение последнего в список номинантов вызвало волну дискуссий.

Как пишет New York Times, студия Focus Features, которая снимала фильм Форда "Ночные животные", направила членам жюри в качестве подарка духи. Поскольку рыночная цена двух флаконов мужских и женских духов превысила допустимые 95 долларов, руководство обязало членов академии вернуть один из них. Таким образом запрет на дарение подарков тем, от кого зависит присуждение премии, не был нарушен.

Ведущим церемонии вручения "Золотого глобуса" станет еще один комик по имени Джимми. Как пишет издание, задачей Джимми Фэллона будет не только развлечь гостей, но и поднять рейтинг церемонии. В минувшем году она собрала у телеэкранов около 18,5 миллиона зрителей, а это на 800 тысяч человек меньше предыдущего показателя.

Стоит ли беседовать с Трампом?

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Канье Уэст уже не впервые попадает под огонь критики

О том, кого разочаровал Канье Уэст своим появлением на публике в компании Дональда Трампа, пишет Daily Mail.

Газета отмечает, что действия рэпера осудил его давний товарищ, R&B певец и продюсер Джон Ледженд, с которым Уэст неоднократно сотрудничал в музыкальных проектах. После того, как Канье Уэст встретился с будущим главой Белого дома и заявил, что голосовал бы за него на выборах, Ледженд сказал, что не может согласиться с другом. "Что бы он ни имел в виду, я не согласен с ним", - сказал автор хита All of me в интервью Clique.tv.

По мнению Ледженда, Уэст прорекламировал Трампа. "Я не считаю, что с ним (Трампом. - Ред.) нельзя просто поговорить о чем-то, но я точно не буду частью чей-то промо-акции, как это было с Каньэ", - цитирует Ледженда Daily Mail.

Он также выразил недовольство заявлением Канье о том, что тот голосовал бы за Трампа. Избранный президент является разрушительным для США, считает Ледженд.

Сам Канье Уэст после встречи с будущим президентом написал в Twitter, что хотел обсудить с ним "вопрос мультикультурализма".

"Думаю, важно коммуницировать с нашим будущим президентом напрямую, если мы действительно хотим перемен", - написал рэпер.

Шанс на миллион

Признание "короля мюзиклов" Эндрю Ллойда Уэббера об упущенных возможностях можно найти на страницах Guardian.

Копірайт зображення PA
Image caption Гордость Барбадоса - Рианна

Как пишет газета, на этой неделе выдающийся британский композитор признался, что 12 лет назад увидел на Барбадосе певицу Рианну. Тогда сегодняшнюю звезду почти никто не знал. Рианна пела в караоке на островном курорте Сэнди Лейн, и ее голос, как признает Уэббер, "звучал очень-очень хорошо".

Тем не менее, автор многочисленных мюзиклов и его коллега Найджел Райт "не прислушались к внутренним импульсам" и упустили возможность стать теми, кто открыл Рианну миру.

"Я сказал Найджелу: "Если мы возьмем ее с собой, мы не будем знать, как с ней поступить, всё равно как если бы я увидел картину и принес ее домой, а потом задумался, зачем я вообще ее купил", - рассказал Уэббер в интервью на передаче "Доброе утро, Британия".

На вопрос, сожалеет ли он о том, что упустил свой шанс, композитор ответил, что уж точно не гордится своим поступком.

Рианна "проснулась знаменитой" в 2005 году, когда вышел ее дебютный альбом. Достичь мировой славы ей помог американский продюсер Эван Роджерс, который заметил будущую звезду во время выступления в составе девичьей музыкальной группы.

Обзор подготовил Юрий Мартыненко, Служба мониторинга BBC

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.