Плавки Ибрагимовича и несокрушимая Квитова - спортобзор

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович отметил Рождество в снегу в одних плавках Копірайт зображення Getty Images
Image caption Нападающий "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович отметил Рождество в снегу в одних плавках

Как поздравляли фанатов с Рождеством футбольные звезды, какой подарок получила Петра Квитова, почему Роджер Федерер убежден в будущих победах и удастся ли новым владельцам Формулы-1 ограничить расходы самых богатых команд - в спортивном обзоре.

Рождественские поздравления от футбольных звезд

Футбольные звезды поздравляли своих фанов с Рождеством самыми разнообразными способами, пишет Daily Mail. Например, нападающий "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович выложил "странное" видео, на котором он в одних плавках валяется в снегу.

Полузащитник "Кристал Пэлас" Матье Фламини переоделся Санта-Клаусом и пришел в гости к футболисту "Челси" Сеску Фабрегасу.

Суперзвезда "Барселоны" Неймар выложил в Twitter поздравления и фото рядом с новогодней елкой.

Уэйн Руни порадовал более 14 млн своих подписчиков фотографиями с семьей, а "Ливерпуль" в полном составе одел шляпы Санта-Клауса и сфотографировался на тренировочной базе в Мелвуде, пишет Daily Mail.

Несокрушимая Квитова

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Петра Квитова заверила, что сделает все возможное, чтобы вернуться на корт

Петра Квитова заявила, что возможность снова двигать пальцами левой руки после операции является "лучшим рождественским подарком, о котором она могла мечтать", пишет Guardian. Чешская теннисистка впервые пообщалась с прессой после того, как грабитель ранил ее ножом в собственном доме.

"Счастлива сказать вам, что я чувствую себя хорошо. Медперсонал, полиция, моя семья и моя команда оказали мне невероятную поддержку в этой тяжелой ситуации", - сказала Квитова.

Кроме того, она поблагодарила своих фанатов за "огромное количество сообщений и любви".

Двукратная чемпионка Уимблдона заверила, что сделает все возможное, чтобы вернуться на корт. По предварительным прогнозам держать ракетку ей разрешат только через три месяца.

"Я не чувствую себя жертвой. Я не жалею себя и не буду оглядываться назад назад. Я использую всю свою энергию чтобы сконцентрироваться на выздоровлении и сделаю все, что в моих силах, чтобы вернуться в спорт, который я люблю", - цитирует Квитову Guardian.

Вечно молодой Федерер

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Роджер Федерер оптимистично настроен относительно своих шансов выиграть еще один Grand Slam

Роджер Федерер не побеждал на турнире серии Grand Slam с 2012 года и не играл более пяти месяцев, но убежден, что в новом сезоне сможет претендовать на победы в турнирах всех уровней, пишет Independent.

"Я очень оптимистично настроен относительно своих шансов выиграть еще один Grand Slam, а также побед в больших матчах", - заявил 35-летний швейцарец, который только в прошлом месяце возобновил полноценные тренировки после травмы колена.

Федерер отметил, что был счастлив, что для лечения не нужно было проводить операцию, а процесс восстановления заключался преимущественно в отдыхе.

"Я действительно считаю, что для будущего моей теннисной карьеры было очень полезным получить этот шестимесячный отдых, чтобы чувствовать себя восстановившимся. Я чувствую, что психологически я нуждался в этом перерыве больше, чем думал. Возможно, и мое тело требовало больше отдыха, чем я думал", - сказал Федерер, добавив, что к концу сезона даже "начал скучать по теннису".

Последний месяц самый титулованный теннисист мира тренируется в Дубае сразу с пятью спарринг-партнерами и надеется продемонстрировать свой прежний уровень уже во время Кубка Гопмана, который стартует в Австралии 1 января, пишет Independent.

Формула-1 подешевеет?

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Формула-1 планирует ограничить расходы на разработку новых болидов

Новый владелец Формулы-1, корпорация Liberty Media, планирует ограничить расходы команд, пишет Sun.

Сейчас самые богатые конюшни королевских гонок тратят около 400 млн фунтов в год на разработку новых болидов и содержание команд, что, по мнению Liberty Media, делает гонки менее конкурентоспособными и не дает возможности развиваться проектам с небольшим бюджетом.

Например, последние семь лет чемпионами становились пилоты всего двух команд - Red Bull и Mercedes, а маленькие конюшни, такие как Caterham и Marussia, были вынуждены закрыться из-за финансовых проблем.

По информации издания, председатель Liberty Media Чейз Кэри в начале 2017 года обратится к боссам команд с предложением новых финансовых правил.

Впрочем, считает газета, инициатива Керри вряд ли найдет поддержку у сильных команд с большим бюджетом, которые еще в 2009 году угрожали покинуть гонки в случае установления ограничений на финансовые расходы.

Президент Ferrari Сержио Маркионе согласился с необходимостью снижения издержек, но назвал план введения ограничения бюджетов нереалистичным, поскольку это закончится потерей конкурентоспособности новых болидов.

"В принципе, это очень благородная идея, впрочем, она никогда не приведет к необходимым результатам", - цитирует Маркионе Sun.

Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС.

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.