Мужчины стимулируют женщин к пьянству - британские СМИ

пиво Копірайт зображення UNIAN
Image caption 29% женщин пили бы меньше алкогольных напитков, если бы их не поощряли мужчины, говорится в исследовании

Почему мировые звезды не хотят петь на инаугурации Дональда Трампа, с какими привидениями живет королева Швеции, почему женщины пьют больше под давлением мужчин и действительно ли напитки без сахара позволяют сбросить вес - в обзоре иностранной прессы.

Трамп - "изгой"

Даже неудачники Х-Фактора отказываются участвовать в инаугурации Дональда Трампа, пишет Independent.

"Обращались ко многим музыкантам и предлагали им огромные деньги, чтобы известить о вступлении в должность 45-го президента. И все, кроме одного, отказались. Один из ведущих отказников - наш Сэр Элтон Джон", - продолжает издание.

Кроме британца, команде Трампа уже отказали Селин Дион, Бруно Марс, Кэти Перри, Ice T, Кенья Вест и Арета Франклин, которая трогательно пела на первой инаугурации Обамы.

Даже Андреа Бочелли, который "обычно рад возможности отпраздновать песней невероятный триумф", как было в случае с победой "Лестера" в английской Премьер-лиге, отказал миллиардеру.

Или "из-за страха перед завершением карьеры, просто хорошего вкуса или простуды, которую он запланировал на 20 января", иронизирует издание.

Копірайт зображення Reuters
Image caption Дональда Трампа как будто не беспокоит позиция звезд шоу-бизнеса

Поэтому, утверждает Independent, Трамп был вынужден искать исполнителей на шоу. Сейчас главной исполнительницей заявлена ​​16-летняя Джеки Иванко, которая стала второй на американском шоу "Америка ищет таланты" восемь лет назад.

Кроме того, организаторы инаугурации обратились к финалистке британского Х-Фактора Ребекке Фергюсон. Но молодая певица заявила, что согласится только при условии, что ей позволят исполнять песню-протест против расизма, которую спела Билли Холидей в 1939 году.

По мнению издания, трудно представить, что Трамп, с его заявлениями об афроамериканцах и мусульманах, согласится.

Трамп, как отмечает газета, настаивает, что ему безразлично.

Но журналисты подчеркивают, что на самом деле это серьезно разозлит "его маленькое обидчивое эго".

Потому что на глазах у всего мира первые моменты на посту президента США покажут его изгоем в своей стране, заключает Independent.

Друзья-призраки

Королева Швеции Сильвия считает, что во дворце Дроттнингхольм живут "доброжелательные привидения", пишет Guardian.

"Есть маленькие друзья... привидения. Все они очень дружелюбны, но иногда чувствуешь, что находишься не совсем в одиночестве. Это очень волнительно, но не страшно", - уверяет 73-летняя королева.

Дворец Дроттнингхольм, который внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО, построили 400 лет назад на острове Ловони в Стокгольме.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Королевский дворец в Швеции

Сейчас он является постоянной резиденцией короля Карла ХVI Густава и его супруги.

Интересно, что королева Сильвия - не единственная, кто чувствует присутствие призраков. Ее мнение разделяет и сестра, принцесса Кристина.

"В этом доме очень много энергии. Было бы странно, если бы она не принимала форму лиц. Старые дома были заполнены людьми на протяжении столетий. Их энергия остается", - цитирует принцессу Кристину Guardian.

Сухой январь

29% женщин пили бы меньше алкогольных напитков, если бы их не поощряли к этому мужчины, пишет Daily Mail со ссылкой на новое исследование.

Организация Drinkaware опросила 2000 взрослых людей и выяснила, что почти вдвое меньше мужчин - 16% -заявили, что пили бы меньше, если бы не было девушки или жены.

При этом треть опрошенных мужчин признали, что призывают свою вторую половину выпить лишнюю рюмку, даже когда видят, что ей уже достаточно. Среди женщин таких подстрекательниц оказалось лишь 15%.

Копірайт зображення УНІАН
Image caption В Британии призывают к акции "сухой январь"

Самым тревожным, по мнению исследователей, является то, что практически 40% мужчин и 15% женщин признали, что пьют больше, чем безопасно для здоровья. Но, продолжает издание, эти показатели могут быть и большими, несмотря на то, что многие не помнят, сколько выпили.

Поэтому исследователи призывают пары присоединиться к инициативе под названием "сухой январь" и не пить в течение месяца, ведь вместе намного легче не поддаваться искушению.

"Сейчас прекрасное время получить немного помощи в снижении потребления алкоголя, присоединившись к нашей кампании "сухой январь" и призвать своих партнеров, друзей и семью присоединиться. Исследования показывают, что даже месяц без алкоголя положительно влияет на ваше здоровье, экономит деньги и помогает избавиться от лишних новогодних килограммов", - цитирует эксперта Джоанну Симмонз Daily Mail.

Кризис ожирения

Диетические напитки, не содержащие сахара, не помогают сбросить вес, а наоборот - могут привести к появлению лишних килограммов, пишет Daily Telegraph со ссылкой на исследование ученых Imperial College.

Ученые пересмотрели десятки работ на эту тему за последние 30 лет. Они пришли к выводу, что, хотя искусственно подслащенные напитки и содержат меньше калорий, они возбуждают рецепторы сладкого в мозге.

А это заставляет людей есть больше.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Ученые допускают, что напитки без сахара также очень вредны

"Искусственно подслащенные напитки не только не помогают решить глобальный кризис ожирения, но и могут усугублять проблему. Поэтому их не следует рекламировать как часть здорового питания", - утверждает профессор Кристофер Миллетт.

Он добавляет, что на предыдущие исследования не следует обращать внимание, поскольку их финансировали производители напитков.

Впрочем, коллеги Миллетт уже успели раскритиковать выводы исследования.

По мнению профессора Тома Сандерса из Королевского колледжа Лондона, заявления ученых Imperial College "кажутся неоправданными".

А вот доктор Элисон Тедстоун предупредила, что искусственно подслащенные напитки не являются панацеей от лишнего веса и, какие бы продукты мы не употребляли, главным является соответствие между потребленными и потраченными калориями, пишет Daily Telegraph.

Обзор подготовил Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме