Спортобзор: фавориты Australian Open и фитнес-советы от Болта

Энди Маррей Копірайт зображення Getty Images
Image caption Для Энди Маррея это будет первый турнир "Большого шлема" в статусе первой ракетки мира

Кто из теннисистов имеет наибольшие шансы победить на Australian Open? Почему американские спортсмены все активнее делают политические заявления? Каких успехов в гонках уже достиг сын Михаэля Шумахера? Ответы - в обзоре спортивных событий.

Горячий Australian Open

В Австралии в ближайшие недели будет жарко - и не только из-за жары. Такой прогноз делает Daily Mirror в статье о теннисном турнире Australian Open, который уже стартовал в Мельбурне.

Внимание издания прежде всего приковано к Энди Маррею. И неудивительно, ведь для британца это будет первый турнир "Большого шлема" в статусе первой ракетки мира.

"Энди Маррей стал номером один в мире, но победа в Мельбурне ему до сих пор не подвластна. Он проиграл в пяти финалах с 2010 до 2016 года. Достигнет ли он успеха на этот раз?" - спрашивает газета. По мнению издания, британцу придется серьезно побороться за титул. Тем более, что он недавно проиграл Новаку Джоковичу в финале Qatar Open.

Australian Open не станет легкой прогулкой и для других титулованных теннисистов, прогнозирует издание, имея в виду Роджера Федерера и Рафаэля Надаля. На двоих у них 31 победа в самых престижных турнирах, но последний свой Большой шлем швейцарец завоевывал еще в 2012 году, а испанец - в 2014-м.

"Оба заявляют, что вернулись полностью подготовленными и мотивированными на достижение", - отмечает газета.

Что касается женских соревнований, то основной вопрос Daily Mirror - удастся ли Серене Уильямс опередить Штеффи Граф по количеству побед в турнирах Большого шлема. "Уильямс исполнилось 35 лет, она недавно объявила о помолвке, а в тяжелом первом матче ей будет противостоять Белинда Бенчич", - пишет издание.

Копірайт зображення Getty Images

Американские спортсмены и политика

Американские спортсмены все чаще делают громкие заявления на политические темы, констатирует британская Guardian. По прогнозу издания, они будут делать это еще активнее с приходом в Белый дом Дональда Трампа.

Как считает газета, разобщенные мысли спортивного мира относительно победы бизнесмена на президентских выборах отражают различия, существующие и в американском обществе в целом.

"Что это будет означать для спорта - непонятно. Настолько же, насколько непонятно, что это будет означать для всей страны. Но уже ясно, что спортсмены с обеих сторон баррикад больше чем когда-либо хотят говорить не только о спорте", - пишет Guardian.

Такими американские звезды спорта были не всегда, добавляет издание. В частности, в последние десятилетия, когда гонорары известных спортсменов достигли космических высот, они преимущественно оставляли при себе комментарии о политике - чтобы не обидеть сторонников и спонсоров с другими политическими предпочтениями.

"Но противоречивые выборы и распространение социальных сетей заставило спортсменов говорить о политике все чаще - и с таким жаром, которого не было со времен спортивного активизма 60-х годов, когда такие чемпионы, как Мохаммед Али, Джим Браун и Карим Абдул-Джаббар рисковали всем, чтобы стоять на первой линии движения борьбы за гражданские права", - констатирует газета.

Стоит ли ожидать новой волны политического активизма среди спортсменов с приходом г-на Трампа - пока не ясно, отмечает издание. Если так, то политическая активность среди звезд спорта может повысить заинтересованность рядовых американцев в вопросах управления страной - и это было бы позитивным событием, несмотря на низкую явку на выборах, считает Guardian.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption 17-летний Мик Шумахер

Шумахер идет по стопам отца

Руководители гоночной команды Ferrari заявили, что готовы принять сына легендарного Михаэля Шумахера в свою школу гонщиков. Как сообщает Daily Telegraph, 17-летний Мик Шумахер в этом году начнет участвовать в соревнованиях Formula 3.

"Если ему захочется поучаствовать в программе нашей академии гонщиков, мы найдем для него красный ковер", - цитирует издание интервью итальянской прессе руководителя академии Массимо Риволи.

"Он очень молод и находится под серьезным давлением со стороны СМИ. Но он очень хорошо справляется".

Мик Шумахер получил право соревноваться в Formula 3 после второго места на чемпионате итальянской Formula 4 в прошлом году.

Шумахер до сих пор не может ходить - адвокат

"F3 становится все более важным этапом гонок, ведь команды Формулы 1 все чаще отбирают более молодых гонщиков. Например, Себастьян Феттель из Ferrari и Макс Фестаппен из Red Bull попали в F1 прямо из F3", - отмечает газета.

Вообще семью Шумахеров с Ferrari связывает славное прошлое. Михаэль Шумахер боролся за итальянскую команду с 1996 по 2006 год, и это был период "беспрецедентного, рекордного доминирования для итальянской команды", говорит издание. Легендарный гонщик все еще лечится после серьезной травмы головы, которую он получил, катаясь на лыжах. Новостей о том, как идет его выздоровление, до сих пор почти нет, добавляет Daily Telegraph.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Ямайский легкоатлет, спринтер Усейн Болт

Фитнес-советы от Болта

Размышляете над тем, как вернуться в форму? Усэйн Болт предлагает степ-аэробику.

Daily Mail рассказывает, что легендарный ямайский легкоатлет, который в эти дни начал подготовку к новому сезону, поделился со своими фолловерами в Instagram небольшим видео, в котором показал, как проводит время в спортзале. В клипе он, в частности, занимается степ-аэробикой с другими посетителями группового класса.

К тому же, как отмечает издание, спринтер при этом одет в форму дортмундской "Боруссии". Хотя вообще-то Болт не раз заявлял, что является сторонником другого футбольного клуба - "Манчестер Юнайтед".

По данным газеты, он даже встречал Новый год вместе со звездой "красных дьяволов" Полем Погба.

Так почему он тренировался в форме "Боруссии"? По мнению Daily Mail, причина чисто коммерческая - и у Болта, и у немецкого клуба контракт с одним и тем же спортивным брендом, компанией Puma. В рамках контракта, подписанного еще в 2013 году, Болт должен оставаться лицом производителя до завершения своей спортивной карьеры в обмен на 10 млн долларов.

Обзор подготовила Яна Люшневская, Служба мониторинга BBC

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.