Культобзор: Клуни потратил миллионы на будущих детей

клуні Копірайт зображення Reuters
Image caption В звездной семье Клуни ожидают двойню

Бейонсе, супруги Клуни, Марсель Пруст и Королева Виктория - герои культобзора уходящей недели.

Расистское "Грэмми"

Многие были огорчены результатами воскресной церемонии вручения "Грэмми", поскольку награду в виде золотого граммофона за лучший альбом года получила Адель, а не Бейонсе.

Британская певица призналась со сцены, что пластинка ее коллеги "Лимонад" больше заслуживает эту высокую награду.

А некоторые усмотрели в выборе организаторов даже проявление расизма, пишет Independent.

Дело в том, что ни один темнокожий исполнитель не получал "Грэмми" в этой категории с 2008 года.

Однако президент Академии звукозаписи Нил Портнов настаивает, что никаких оснований для подобных предположений нет - "не думаю, что проблема расизма вообще существует".

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Певица Бейонсе

Он напомнил, что организация, которая ежегодно выбирает лучших представителей музыкальной индустрии, насчитывает 14 тысяч членов. И голос каждого из них - важен. Иногда превосходство победителя совсем незначительно, но результат - всегда демократичен, заверил он.

А еще Портнов рассказал, как члены академии оценивают то или иное музыкальное произведение.

"Как музыканты, мы, по моему скромному мнению, не слушаем музыку, отталкиваясь от половой, расовой или национальной принадлежности. Когда вы голосуете за какое-либо музыкальное произведение - по крайней мере я так к этому подхожу - вы буквально надеваете себе на глаза повязку", - сказал он.

Все лучшее - детям

Новость о том, что Джордж Клуни и его жена Амаль ожидают двойню облетела все мировые СМИ.

Рождение малышей запланировано на июнь, но звездная пара уже подготовилась к пополнению в семействе, сообщает Daily Mail.

Они потратили больше 12 миллионов фунтов на частичную перестройку своего дома в графстве Беркшир, чтобы дети росли в комфортных условиях.

Image caption Амаль Клуни - известный адвокат

Супруги Клуни не только построили подсобные помещения для нянь, но и установили по всему периметру поместья, которое находится на островке, забор - чтобы дети вдруг не упали в воду.

К тому же на территории появилось 18 камер видеонаблюдения, два бассейна и студия для монтажа, чтобы Клуни мог работать дома и не расставаться с семьей ради поездок в США.

По данным издания, он планирует принимать непосредственное участие в воспитании детей, хотя ни он, ни Амаль не ожидали, что станут родителями мальчика и девочки одновременно.

Однако соседи звездой пары были, мягко говоря, не в восторге от такого масштабного строительства, добавляет Daily Mail.

Еще в 2015 году, когда Клуни только начали реконструкцию своего дома, одна из местных жительниц пожаловалась, что они тем самым демонстрируют "неуважение и невнимание" к тем, кто живет рядом.

Пруст в кадре

Роман-эпопея "В поисках утраченного времени" - главное произведение Марселя Пруста. Похоже, профессору Жану-Пьеру Сируа-Траану из Квебека удалось найти частицу прошлого французского писателя, информирует Guardian.

В архиве он обнаружил кинопленку, датированную 1904 годом, на которой изображен свадебный кортеж. На нескольких кадрах появляется молодой человек с усами в праздничном сером костюме и котелке - и он внешне очень похож на Пруста.

Учитывая, что это съемка свадьбы дочери одного из его близких друзей, исследователи творчества романиста почти не сомневаются в том, что мужчина на пленке - именно он.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Марсель Пруст

"Очень волнительно осознавать, что мы стали первыми со времен его современников, кто увидел Пруста", - заявил литературовед Люк Фресс. И в шутку добавил, что он, к сожалению, слишком быстро спускается по лестнице на старой кинопленке, где движения ускорены.

Профессор Сорбонны Жан-Ив Тадье разделяет радость своего коллеги: "Я всегда думал, что мы все-таки увидим его на кинохронике".

И только Сируа-Траан говорит, что стопроцентной уверенности в том, что это Пруст, нет и быть не может, добавляет издание. Однако пленка все равно является ценной иллюстрацией тех времен.

Парламентская Виктория

О не менее интересной находке рассказывает Daily Telegraph.

Статую королевы Виктории, которая некогда украшала здание британского парламента, обнаружили в парке частного поместья в городке Рингвуд, что в ста милях от Лондона.

Интересно то, что когда-то это имение принадлежало одному из потомков британского премьер-министра Уильяма Глэдстоуна. Итак, предполагают эксперты, именно он вывез ее из Вестминстерского дворца.

Однако нарушения закона здесь не было. Выяснилось, что ранее членам парламента позволяли покупать статуи и другие предметы убранства, подлежащие замене после длительного пребывания на открытом воздухе.

Теперь эта скульптура выставлена на продажу. В аукционном доме Дюкс надеются, что смогут неплохо заработать, ведь эта скульптура является "уникальным предметом британской истории".

Обзор подготовил Андрей Кондратьев, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме