Иностранные СМИ: нужен ли сотрудникам перерыв на секс?

працівники Копірайт зображення Science Photo Library

Иностранные СМИ пишут о том, введут ли в Швеции часовой перерыв для занятий сексом, где откроют первый дом престарелых для представителей ЛГБТ-сообщества в Британии, почему папа Римский считает, что иногда лучше быть атеистом чем католиком и как предотвратить ожирение у детей.

Часовой перерыв для секса

Депутат городского совета шведского города Евертурнео предложил предоставлять служащим еженедельный часовой оплачиваемый перерыв, чтобы они могли пойти домой и заняться сексом, пишет New York Times.

По мнению 42-летнего депутата Пера-Эрика Мускоса, "право на субсидированный секс" позволит улучшить демографическую ситуацию в городе, "добавить пикантности продолжительным бракам" и улучшить нравственное состояние чиновников.

"Мы должны способствовать деторождению. Я считаю, что секс в дефиците. Повседневная жизнь полна стрессов, а дома - дети. Это могло бы стать возможностью для пар провести время только вдвоем", - говорит депутат.

Инициатива Мускоса попала на первые полосы шведских и мировых СМИ и вызвала целый спектр разнообразных реакций - от одобрения до насмешек и критики.

Сексолог Малин Ханссон приветствовала идею, добавив, что "внедрила бы ее во всей стране".

В то же время социолог Лотта Дельво считает "бессмысленным" обязательный секс для служащих, а коллега Мускоса, Томас Ведестиг, обозначил несколько оговорок. Например, что делать людям, которые не имеют сексуальных партнеров, не хотят заниматься сексом, имеют медицинские противопоказания?

"Не думаю, что этот вопрос находится в компетенции работодателя - говорить служащему идти домой на часок, чтобы делать детей. Я беседовал с несколькими пожилыми джентльменами, которые сказали, что одного часа для них недостаточно", - цитирует Ведестига New York Times.

Папа раскритиковал лицемеров

Копірайт зображення EPA

Папа Римский Франциск считает, что лучше быть атеистом, чем лицемерным католиком, пишет Guardian. Во время проповеди в своей резиденции понтифик резко раскритиковал людей, которые живут "двойной жизнью".

По словам папы Франциска, существует немало тех, кто выставляет напоказ веру и посещение церкви, но отказываются признать, что их жизнь "не является христианской".

"Есть немало таких католиков. Сколько раз мы все слышали, как люди говорят: если этот человек - католик, то лучше быть атеистом", - заявил Папа Римский.

Эта проповедь стала очередной в серии призывов лидера Католической Церкви к священникам и пастве жить так, как учит христианская вера, пишет Guardian.

Как предотвратить ожирение у детей

Копірайт зображення PA

За один день дети потребляют столько сахара, сколько содержится в 20 кусках шоколадного печенья, пишет Daily Mirror со ссылкой на исследование ученых Obesity Health Alliance.

"Большинство родителей никогда не дали бы детям 20 кусков печенья в день, но поскольку в нашей пище и напитках так много сахара, очень часто трудно знать наверняка, сколько именно сахара потребляют дети", - говорит исследователь Моди Мватсама.

Поэтому она и ее коллеги призывают производителей уменьшить содержание сахара в продуктах, как ранее сделали с солью, чтобы предотвратить кризис ожирения.

Кроме того, считает эксперт Сара Тул, такой шаг со стороны производителей позволит существенно увеличить шансы в борьбе с 11 самыми распространенными типами рака.

"Поддержание здорового веса - лучшее, что могут делать люди для уменьшения риска развития рака", - цитирует Тул Daily Mirror.

Дом престарелых для геев

Копірайт зображення AFP

В Манчестере откроют первый в Великобритании дом престарелых для представителей ЛГБТ-сообщества, пишет Independent.

По подсчетам местных чиновников, в городе проживает 7 тысяч геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, и в будущем их количество может возрасти.

По словам заместителя местного совета Бернарда Приста, необходимо поддержать пожилых людей, "пока не поздно".

"Эта схема поможет поддержать тех, кто в противном случае столкнулся бы с проблемой поиска жилья", - говорит политик.

Согласно результатам исследования, большинство представителей ЛГБТ-сообщества считают, что с возрастом они будут иметь проблемы из-за своей сексуальной ориентации.

"Предубеждение и дискриминация может стать настоящей проблемы для пожилых представителей ЛГБТ-сообщества. Люди не должны сталкиваться с перспективой того, что с возрастом их будут окружать те, кто не воспринимает их сексуальность или половую идентичность", - цитирует Independent депутата городского совета Манчестера Бева Крейга.

Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.