Культобзор: Камерон снимет "Аватар-2"

Джеймс Камерон Копірайт зображення ROBYN BECK/Getty

Чего обычно не видит многомиллионная аудитория "Оскаров", сколько сиквелов будет у "Аватара", что думают о мировой политике Depeche Mode и как любовь влияла на творчество Пикассо.

"Аватар" возвращается

Еще одну новость из мира кино сообщает издание Indepedent. Джеймс Кэмерон наконец подтвердил, что хит 2009 года, лента "Аватар", будет иметь продолжение. Не одно, не два, а целых четыре.

Съемки "Аватара-2" начнутся 15 августа этого года. Местом воспроизведения событий на планете Пандора станет... Манхэттен Бич в Калифорнии.

"Я чувствую себя так, будто меня выпустили из тюрьмы. Ведь в течение последних двух лет я, как в пещере, писал сценарии. А вот теперь я наслаждаюсь жизнью. Я не люблю писать", - цитирует режиссера Independent. "Я работаю не только над "Аватаром-2", но также над "Аватаром-3, 4 и 5", - добавил режиссер.

Говорят, что "Аватар-2" выйдет на экраны 20 декабря 2018 года, а другие части истории - до 2023 года. Известно также, что в главных ролях второй части опять снимется Сэм Уорсингтон и Зои Солдана.

За кулисами "Оскара"

Что не показывают на телеэкранах во время церемонии "Оскар" и куда спешат счастливые обладатели золотых статуэток после награждения? О самой престижной кинематографической событие года "изнутри" рассказала многолетний обозреватель газеты Guardian Хэдли Фриман.

Копірайт зображення Pascal Le Segretain/Getty

Начало действа слишком гламурное, отмечает обозреватель: "Надо приехать среди белого дня, в три часа, чтобы добраться в вечернем макияже и платье, вверх по бульвару Голливуд, до самого кинотеатра "Долби". Кинотеатр стоит рядом с шопинг-молом, а затем гости при полном параде проплывают мимо магазинов недорогой обуви и лавки, продающей кнедлики.

Далее надо пройти по красной дорожке. Здесь за работу принимается служба охраны. Их задача - быстро загнать в кинотеатр никому неизвестных гостей церемонии, чтобы не испортить появление и съемку звезд. "После этого в холле кинотеатра гостей делят на две категории. Звезд приглашают в партер. А журналистов, многочисленных родственников и друзей номинантов и второстепенных представителей киностудий отправляют наверх, откуда они глазеют на знаменитостей внизу, висят в баре и делают многочисленные селфи", - рассказывает она.

Сама церемония награждения каждые 15 минут прерывается, чтобы телезрители увидели рекламу. А вот после окончания все гости, снизу и сверху, "как школьники во время посещения музея", организовано идут на другое официальное мероприятие, Бал Губернатора, который проходит в этом же кинотеатре. "Пока победители делают селфи со своими трофеями, те, кто их получил, делают вид, что им все равно", - отмечает обозреватель.

А вот после бала начинается самое интересное - "оскаровские" вечеринки. Самыми престижными из них являются прием Грэйдона Картера, главного редактора журнала Vanity Fair, и менеджера Мадонны Гая Озири. Первый славится тем, что туда почти не пускают прессу. "Я видела, как знаменитости там балуются наркотиками (не волнуйтесь, только травкой!) и как занимаются сексом", - вспоминает Хэдли Фриман. Обозреватель также делится воспоминаниями об импровизированном выступлении Принса и джем-сешне Пола Маккартни с Rolling Stones в имении Гая Озири.

Все это вместе придает неповторимый голливудский флёр всему действу под названием "Оскар", заключает обозреватель Guardian. "В противном случае это была бы лишь одна из многих церемоний наград".

Depeche Mode и политика

Звезда британской электронной музыки, группа Depeche Mode, выпустила первый за последние четыре года сингл "Where's the Revolution?", рассказывает музыкальный журнал Rolling Stone.

Копірайт зображення GIUSEPPE CACACE/Getty

За неделю до появления аудиотрека на YouTube его прослушали более миллиона любителей группы.

Rolling Stone напоминает, что сингл "Where's the Revolution?" вошел в 14-й студийный альбом Depeche Mode "Spirit", который поступит в продажу 17 марта. По мнению издания, трек является отражением политических штормов, которые в последние месяцы пронеслись над Соединенным Королевством и США.

Фронтмен группы Дэйв Ган так прокомментировал политический подтекст нового альбома: "Я бы не называл его политическим. Я не слушаю музыку с точки зрения политики. Но он действительно о человечестве и нашем месте в нем. Если мы хотим перемен, революций, надо об этом говорить, как и о том, что происходит в мире".

Похоже, что Дэйв Ган, как и Мартин Гор, написавший слова к треку "Where's the Revolution?", искренне озабочены политическими реалиями сегодняшнего дня.

Ранее Ган достаточно однозначно высказывался о новом президенте США Дональде Трампе: "То, что он говорит, очень похоже на то, что кое-кто другой говорил в 1935 году. Ни к чему хорошему это не привело. То, что он говорит, - жестоко, бессердечно и усиливает страх".

Кстати, вскоре после выхода альбома "Spirit" Depeche Mode начнут европейское турне, во время которого посетят и Киев.

"Пикассо 1932"

Более 100 работ художника, среди которых и те, которые никогда не выставлялись в Великобритании, можно будет увидеть в лондонской галерее Тэйт. Выставка под названием "Пикассо 1932 - Любовь, Слава и Трагедия" откроется там 8 марта.

Копірайт зображення Hulton Archive/Getty

"Эта выставка еще больше приблизит вас к мастеру, к пониманию того, как он мыслил и как работал, к его личным перипетиям в самый важный период его жизни", - рассказал Independent куратор мероприятия Ахим Боршар-Хьюм. - "Эта выставка даст возможность молодому поколению открыть для себя взрывную энергию Пикассо. Она также удивит тех, кто думает, что знает его".

Одной из жемчужин экспозиции является полотно под названием Le Reve ("Мечта"). Это портрет Марии-Терезы Вольтер, которая была любовницей Пикассо, пока художник был женат на балерине Ольге Хохловой. Когда Пикассо и Хохлова расстались, Мария-Тереза ​​осталась с художником, надеясь стать его женой. Но ее надежды не оправдались. Через четыре года после смерти возлюбленного, г-жа Вольтер, которая была намного моложе его, покончила с собой.

Обзор подготовила Наталья Матюхина, Служба Мониторинга ВВС

Новости по теме