Спортобзор: легализует ли Россия драки фанатов?

российские болельщики Копірайт зображення Getty Images

Легализуют ли драки футбольных фанатов в России, за сколько продает "билеты для толстяков" ФИФА, вернется ли в ринг Дэвид Хэй и кто сжег автомобиль Флойда Мейвезера - в спортивном обзоре.

Россия легализует драки фанатов?

Российский политик Игорь Лебедев предложил "неортодоксальное" решение проблемы футбольных хулиганов в стране, а именно - легализовать драки между фанатами и превратить их в спорт, пишет Guardian.

Такая идея возникла у депутата Госдумы после того, как российские фаны напали на английских болельщиков во время Евро-2016 во Франции.

Более того, политик даже разработал специальные правила, согласно которым на арене должны биться две группы невооруженных людей численностью по 20 человек каждая. По мнению г-на Лебедева - члена возглавляемой Владимиром Жириновским ЛДПР, организованные драки "могут направить агрессию фанатов в мирном направлении", а также станут "примером" для английских фанов, которых он считает "недисциплинированными деревенщиной и плохими бойцами".

"Россия станет пионером в новом спорте. Например, приезжают английские фаны и начинают провоцировать драку. И они получают ответ - вызов принят. Встреча на стадионе в определенное время", - цитирует г-н Лебедева Guardian.

"Билеты для толстяков"

Решение ФИФА ввести специальные "билеты для толстяков" во время Кубка конфедераций 2017 года в России "вызвало удивление", пишет Independent.

На своем официальном сайте главная футбольная организация мира называет "толстяками" тех, у кого "индекс массы тела равен или превышает 35 кг/м²". По требованию ФИФА, такие сиденья будут расположены в местах с легким доступом и отличаться большей, чем стандартная, шириной. Чтобы попасть на такое "суперширокое" место, при покупке билета болельщик должен показать "справку от врача, в которой указан его индекс массы тела".

"Пожалуйста, будьте вежливыми к другим болельщикам и подавайте заявления на эти места, только если вы в них действительно нуждаетесь", - призывает ФИФА.

К счастью, пишет Independent, масса тела не влияет на цену билета - посещение матчей группового раунда Кубка конфедераций обойдется в 110 фунтов. Чтобы попасть на финал, нужно будет выложить 199 фунтов.

Копірайт зображення Getty Images

"Он сам прыгнул на мой локоть"

После того, как нападающий "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович заявил, что в матче с "Борнмутом" не он ударил соперника локтем, а тот "сам прыгнул на мой локоть", Daily Mail вспомнила "плохие оправдания в футболе".

В 1998 году бывший наставник "Ньюкасла" Кенни Далглиш обвинил в ничьей со скромным "Стевенеджем" мячи, которые "очень сильно отскакивали от газона".

Бывший владелец "Фулхэма" Мохаммед Аль-Файед объяснил вылет команды из элитного дивизиона Англии тем, что перед стадионом снесли статую Майкла Джексона.

"Эта статуя была талисманом, а мы забрали у клуба удачу и сейчас вынуждены платить за это", - заявил бизнесмен.

Бывший голкипер сборной Англии Дэвид Джеймс объяснил ухудшение формы тем, что "часто играл в игры на PlayStation".

Есть в исследовании Daily Mail и украинский след. Издание цитирует бывшего защитника национальной сборной Владислава Ващука, который после поражения от Испании на Кубке мира 2006 года якобы заявил, что команда просто не выспалась "из-за кваканья лягушек".

Копірайт зображення AFP
Image caption Британские боксеры Дэвид Хэй и Тони Беллью во время боя в супертяжелом весе

Вернется ли Хэй?

Травма ахиллова сухожилия может поставить крест на карьере 36-летнего Дэвида Хэя, пишет Daily Mirror. Бывший чемпион мира в супертяжелом весе неожиданно уступил техническим нокаутом Тони Беллью. Правда, почти половину 12-раундового поединка Хэй "боксировал практически на одной ноге", добавляет издание. Боксера уже прооперировали, но эксперты не советуют ему возвращаться в большой бокс.

"Нужно посмотреть, насколько серьезна травма, но выглядело все очень плохо. И в его возрасте он еще может драться, но выйти на ринг с одним из лучших тяжеловесов?! Думаю, можно об этом забыть", - считает товарищ Хэя, экс-чемпион мира Карл Фроч.

Впрочем, сам Хэй заявил, что не собирается вешать перчатки на гвоздь и жаждет реванша с Беллью.

"Я бы с радостью провел еще один бой против него. У меня никогда не было такого поединка. Если фаны захотят снова увидеть наш бой, я бы согласился. Мы сделаем это на его условиях, в его городе - он заслужил это", - цитирует Хэя Daily Mirror.

Кто сжег автомобиль Мейвезера?

Машину непобедимого Флойда Мейвезера сожгли в английском Бирмингеме, пишет Sun.

Бывший чемпион мира проводит тур по городам Англии для встречи со своими болельщиками. Но кто-то поджег один из его дорогих автомобилей непосредственно в центре города.

Издание отмечает, что для продолжения тура Флойд будет вынужден "приобрести новые колеса".

Обзор подготовил Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме