Independent предлагает Трампу встретиться с Ким Чен Ыном

комп'ютер Копірайт зображення Reuters

Британская пресса пишет о кибервойне России в Европе, запрете Трампа для мусульман, отношениях США с Северной Кореей и бракосочетании бывшего дворецкого принцессы Дианы.

Россия на кибервойне

Два высокопоставленных члена Кабинета Министров Великобритании обвинили Россию в организации кибервойны в Европе, сообщает Daily Mail.

Министр иностранных дел Борис Джонсон, который в скором времени планирует посетить Москву, заявил:

"Давайте будем абсолютно откровенными. От России ничего хорошего ожидать не стоит", - цитирует газета главу британского Форин-офиса.

"Они ведут кибервойну. Они прибегают к шагам, чтобы уничтожить стабильность на западе Балкан - вы видели, что произошло в Черногории. Что уж говорить о действиях России в Украине, которые, как всем известно, абсолютно неприемлемы", - добавляет он.

Газета напоминает, что в прошлом месяце Россия отрицала свою причастность к попытке совершить государственный переворот на выборах в Черногории, а также отвергла обвинения правоохранителей в том, что якобы российские государственные органы "сыграли определенную роль в попытке путча, чтобы остановить вступление страны в НАТО".

Обеспокоен действиями России и министр обороны Майкл Фаллон, пишет Daily Mail.

Он выразил опасения, что Москва будет пытаться повлиять на результат будущих выборов в Германии.

"Существует обеспокоенность по поводу российской активности на западе Балкан. Существует также проблема в Германии, где возможно российское вмешательство в немецкие выборы так же, как это было в других европейских выборах", - приводит его оценки Daily Mail.

Запрет для мусульман-2

О новом плане президента США запретить въезд для граждан стран из преимущественно мусульманских стран пишет Guardian.

Что нового в документе, который в свое время взбудоражил не только Соединенные Штаты, но и весь мир?

Во-первых, из списка стран вычеркнули Ирак - в нем теперь шесть стран Ближнего Востока и Африки. Во-вторых, владельцы действующих американских виз из этих стран не будут подпадать под запрет на пересечение границы США.

Коллеги Трампа по партии положительно отзываются о новом варианте президентского распоряжения. Представитель Айдахо Рауль Лабрадор убежден:

"Сегодняшний пересмотренный вариант начинает воплощение обещания президента Трампа в первую очередь обеспечить безопасность Америки".

Копірайт зображення TWITTER
Image caption Белый дом опубликовал фото президента Трампа, который подписывает новый указ

Демократы же раскритиковали новый документ, рассказывает Guardian.

Сенатор Боб Кейси из Пенсильвании сказал в своем заявлении: "Этот новый запрет не соответствует нашим ценностям и не делает Америку безопаснее".

Недоволен и независимый представитель от штата Мэн Ангус Кинг.

"Первый запрет, подписанный президентом Трампом, был серьезной политической ошибкой и юридически является довольно сомнительным. То, что ему пришлось издавать новый пересмотренный вариант, только подчеркивает этот факт", - цитирует сенатора газета.

По его мнению, стратегия Трампа, которая базируется на запретах, приведет "к ослаблению нашей национальной безопасности, а не ее укреплению".

Дональд-миротворец?

Войти в историю политиком-миротворцем, который укротил милитаристские аппетиты Северной Кореи, предлагает американскому президенту Independent.

"Если Трамп на самом деле такой замечательный переговорщик, как он говорит, то Пхеньян является испытательным полигоном, чтобы это доказать", - отмечает издание.

"Одним из громких заявлений Трампа во время избирательной кампании в борьбе за Белый дом было утверждение, что он является Великим переговорщиком, и навыки, приобретенные в нашпигованном акулами мире недвижимости Нью-Йорка, будут иметь хорошее применение в международной дипломатии", - добавляет издание.

Independent считает, что неожиданный шаг, такой как "исторический визит в Корейскую Народно-Демократическую Республику" президента США, на самом деле мог бы утолить фобии и амбиции северокорейского диктатора.

"На Кима надо пролить дождь комплиментов и заверить, что он останется жив. Президентский визит является хорошим началом для такого проекта", - продолжает Independent.

Копірайт зображення AP
Image caption Independent предлагает Дональду Трампу встретиться с Ким Чен Ыном

"Не помешает и соответствующий подарок. Такая практичная вещь, как бронированный Cadillac, или новый Ким-Tрамп небоскреб в Пхеньяне, или неограниченные поставки риса", - рассуждает издание.

Далее Трамп должен убедить Кима, что США не будут прибегать к попыткам разоружить его, как Каддафи или Саддама Хусейна, и заверить, что не будут вмешиваться во внутренние дела другого государства, такого, как КНДР.

Америка могла бы стать гарантом суверенитета Северной Кореи, отменить санкции и позволить Северу сохранить свое оружие в обмен на замораживание новых программ.

"Тогда всему миру, вместе с западным побережьем Америки, спалось бы спокойнее", - считает Independent.

Издание утверждает, что такой сценарий не является фантастическим, ведь в свое время президент Обама сделал примерно то же, заключив соглашение с Ираном.

Свадьба "в стиле цирк"

Бывший дворецкий принцессы Дианы Пол Баррелл женится на своем друге-юристе после развода с женой, с которой прожил 32 года. Такую новость сообщает Telegraph.

Копірайт зображення VT Freeze Frame
Image caption Принцесса Диана с дворецким Полом Барреллом в Анголе (архивное фото)

Свадьба 58-летнего Баррелла, которого принцесса Диана называла своей "скалой", состоится в следующем месяце, добавляет газета.

Газета цитирует заявление Барелла: "Я могу подтвердить свой будущий брак".

По информации газеты, молодожены планируют небольшую свадебную вечеринку "в стиле цирк".

Баррелл познакомился со своим новым женихом, когда они оба работали в Букингемском дворце.

В то же время адвокаты теперь уже бывших супругов Бареллов обратились к прессе с просьбой уважать их частную жизнь:

"Пол и Мэри остаются лучшими друзьями. У них есть два замечательных сына, которые остаются их приоритетом".

Пол Баррелл был одним из немногих лиц, которые направились в Париж, когда там погибла принцесса Диана. После ее похорон против Баррелла начали расследование из-за присвоения личных вещей покойной принцессы.

Дело впоследствии закрыли, так как в действиях дворецкого не нашли криминала. Впоследствии он написал книгу, где раскрыл некоторые пикантные тайны из жизни Дианы и других членов королевской семьи.

Подготовила Наталья Матюхина, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме