Неужели Пике пропустит свадьбу Месси?

Пике может пропустить свадьбу Месси? Копірайт зображення AFP
Image caption Пике может пропустить свадьбу Месси?

Почему Шакира и Жерар Пике не пойдут на свадьбу Лионеля Месси, как "нестареющий" Роджер Федерер получил очередной титул, потерял ли "ореол непобедимости" Геннадий Головкин и какие изменения планирует президент УЕФА Александр Чеферин - в спортивном обзоре.

Cherchez la femme

Защитник "Барселоны" Жерар Пике "не пойдет на свадьбу Лионеля Месси", пишет Daily Mail.

Вероятной причиной стала позиция будущей жены аргентинского гения, Антонеллы Рокуццо, которая якобы не может простить Пике и его подруге Шакире того, как они начали свои отношения.

По информации издания, защитник каталонцев пошел на первое свидание с известной певицей, когда все еще находился в отношениях со своей бывшей, Нури Томас, которая, по стечению обстоятельств, является близкой подругой Рокуццо.

"Будущая жена Месси поддерживала близкие отношения с Томас, что стало причиной напряжения между ней и Шакирой и в конце концов привело к тому, что Пике не пойдет на свадьбу товарища по команде", - утверждает издание.

Правда, эта ситуация, кажется, не повлияла на отношения Месси и Пике как на поле, так и вне его, пишет Daily Mail.

Вечно молодой Федерер

Копірайт зображення Getty Images

Роджер Федерер продолжает "бросать вызов времени", пишет Guardian о победе 35-летнего теннисиста на турнире серии "Мастрес" в американском Индиан-Уэллс.

В финале "нестареющий" швейцарец в двух сетах одолел своего земляка Стэна Вавринку в 34-градусную жару за 80 минут и получил главный трофей в пятый раз в своей карьере.

Издание сравнивает нынешние результаты Федерера, который в январе победил на Australian Open, с "религиозными чудесами", ведь почти шесть месяцев до этого Роджер восстанавливался после тяжелой травмы колена.

"Федерер расцвел, как кактус в пустыне", - восторженно пишет Guardian и предсказывает швейцарцу новые победы в этом сезоне.

Головкин "постарел"?

Копірайт зображення Reuters
Image caption Геннадий Головкин победил Дэниела Джейкобса по решению судьи

Чемпион мира по боксу по нескольким профессиональным версиям Геннадий Головкин "потерял ореол непобедимости", пишет Independent.

Издание считает, что, несмотря на победу в своем последнем поединке против американца Дэнни Джейкобса, казахский суперчемпион продемонстрировал "странный" бокс, что является "признаком старения".

"Головкин выглядел усталым, ему не хватало точности, он был слишком предсказуем, и после почти 400 боев на любительском ринге и 36 в статусе профессионала, возможно он, в 34 года и после посвященной боксу жизни, просто стареет", - пишет Independent.

Издание цитирует экспертов, по мнению которых Головкин вполне заслуживал поражения по итогам 12-раундового поединка.

"Я подумал, что Головкин просто украл бой - то, чего бы я никогда не написал раньше. Если бы решение судей было в пользу Джейкобса, я бы не удивился", - считает обозреватель Independent Стив Банс.

По мнению эксперта, хотя казахский суперчемпион и не проиграл бой, но он "потерял ореол полной непобедимости, который его защищал", чем может воспользоваться его следующий оппонент, пишет Independent.

Изменится ли УЕФА?

Президент УЕФА Александр Чеферин обещает "большие" изменения, которые помогут восстановить "грязную" репутацию руководящего футбольного органа Старого света, пишет New York Times.

Копірайт зображення EPA
Image caption Александр Чеферин обещает большие перемены в УЕФА

В интервью изданию Чеферин рассказал о планах остановить "переход власти" к элитным клубам Европы, в частности заморозив действующий формат Лиги Чемпионов и продлив соглашения на трансляцию матчей европейских клубных турниров с трех до шести лет.

Кроме того, чиновник серьезно рассматривает возможность создания межнациональных лиг.

По его словам, воплощение таких изменений является его ответственностью, ведь выиграть выборы на пост президента УЕФА позволил ему именно статус "кандидата перемен".

Несмотря на то, что кое-кто считал Чеферина "российским кандидатом", его первым решением было предоставить право проведения финала Лиги Чемпионов в 2018 году Киеву. То, что бывший словенский юрист готов к радикальным изменениям, доказывает и еще одно его решение.

"До меня на мероприятиях УЕФА, например во время Евро-2016, обычные президенты федераций жили в одном отеле, а члены исполкома - в более дорогом. Они имели свой собственный транспорт, а нас возили на автобусе. Мы приходили на ужин, а для них уже были зарезервированы столики", - говорит Чеферин.

"Людям это надоело. Они в ярости, и они стремились к изменениям", - добавляет он.

Поэтому чиновник решил, что отныне во время таких мероприятий для членов исполкома не будет никаких исключений, что, по его словам, стало "настоящим шоком для некоторых", пишет New York Times.

Обзор подготовил Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.