Daily Mail: нападение в Лондоне - это "атака на демократию"

цветы на Вестминстерском мосту в Лондоне Копірайт зображення JUSTIN TALLIS/Getty
Image caption "Мы не боимся. Наши сердца с вами", - надпись рядом с цветами на Вестминстерском мосту в Лондоне

Трагедия в Лондоне, законодательное испытание для Трампа, авиабезопасность Европы и США и "драма" Евровидения.

"Атака на демократию"

Большинство ведущих газет Британии и мира посвятили первые страницы трагедии, которая произошла вчера под стенами британского парламента и на Вестминстерском мосту в Лондоне.

"Атакой на демократию" назвала нападение Daily Mail.

По мнению Guardian, во время нападения была "непосредственно воссоздана тактика "Исламского государства", которую оно применило в Ницце и Берлине. Газета обращает внимание на заявления полиции о том, что антитеррористическим органам известна личность нападавшего.

Financial Times отмечает, что инцидент стал "последним в серии терактов в Европе и произошел ровно через год после того, как самоубийцы-взрывники совершили нападение в Брюсселе".

Daily Telegraph считает, что атака обнаружила "критические недостатки" системы безопасности Вестминстера. По словам депутатов, напавший использовал "хорошо известное слабое место" в охране здания.

"Мы никогда не позволим злу разъединить нас", - утверждает заголовок на первой полосе. Эти слова премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй сказала, комментируя нападение в Лондоне.

По словам Wall Street Journal, "с кровопролитием на Темзе для Соединенного Королевства закончился период затишья в терроризме".

Здравоохранение в США

Сегодня Палата представителей США рассмотрит законодательные инициативы относительно системы здравоохранения Дональда Трампа.

Попытки американского президента убедить представителей Республиканской партии поддержать их оказались напрасными. Поэтому это рассмотрение станет тяжелым испытанием для г-на Трампа, пишет Time.

Копірайт зображення Pool/Getty

Как поясняет издание, суть конфликта вокруг законопроекта заключается в том, что консерваторы считают его слишком затратным. Также, по мнению представителей консервативной партии, законопроект недостаточно реформирует государственную систему страхования американцев с низкими доходами (Medicaid).

Умеренные республиканцы, со своей стороны, обеспокоены тем, что предложенное законодательство может навредить малообеспеченным слоям населения и людям пожилого возраста, которые могут потерять медицинское страхование.

Если законопроект не преодолеет отметку в 216 голосов, это станет "унизительным поражением президента, который обещал применить свои умения заключать соглашения для того, чтобы заставить Вашингтон работать", пишет Time.

"Ставки настолько высоки, что президент и его союзники прибегли к тем же закулисным договоренностям, против которых они выступали во время президентской кампании", - утверждает издание.

Безопасность в самолетах

Страны континентальной Европы заявили, что не будут вводить новые правила перевозки электронных устройств в ручной клади, которые ввели США и Великобритания на авиарейсах с Ближнего Востока и Северной Африки, пишет Wall Street Journal.

Копірайт зображення AP

По мнению издания, это "приводит к незначительному расколу между службами безопасности Запада в подходах к авиабезопасности".

Так, Франция, Германия и Нидерланды, где расположены основные авиационные хабы для рейсов между США и указанными регионами, объяснили свое решение не вводить новые правила тем, что не получили достаточного обоснования от американских и британских коллег.

"Раскол между чиновниками континентальной Европы, с одной стороны, и американскими и британскими чиновниками, с другой стороны, может помешать введению новых правил для защиты от атак рейсов в направлении США и Британии", - пишет издание.

Так, по мнению эксперта по безопасности Мэтью Флинна, неполное соблюдение правил позволит пассажиру пронести устройство в кабину самолета, который направляется в США, если он будет делать пересадку в Париже, Амстердаме или Франкфурте.

"Драма" Евровидения

Запрет на въезд в Украину российской певицы Юлии Самойловой "добавила еще одну ноту драмы" к нынешнему песенному конкурсу "Евровидение", пишет New York Times.

Копірайт зображення EUROVISION SONG CONTEST

Издание напоминает, что выбор прикованной к инвалидной коляске певицы, которая успела выступить в Крыму после его аннексии Россией в 2014 году, для участия в конкурсе вызвал бурную реакцию в Украине. Его восприняли как сознательную провокацию со стороны России.

"С избранием Самойловой завершился период активных спекуляций на тему, собирается ли Россия вообще посылать кого-то в этом году на "Евровидение" или будет бойкотировать конкурс из-за сложных отношений с принимающей страной и потому, что некоторые россияне считают "Евровидение" политизированным", - пишет газета.

Она отмечает, что замминистра иностранных дел Григорий Карасин уже назвал решение о запрете на въезд Самойловой "циничным и бесчеловечным".

Обзор подготовила Мария Кондрачук, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.