Культобзор: Тереза Мэй в Vogue - впервые в истории

Тереза Мэй Копірайт зображення Getty Images

Историческое появление британского премьера на страницах Vogue, откровенные признания Кейт Уинслет, Брэд Питт как скульптор и возвращение картин Ван Гога на родину - в культурном обзоре.

Британский премьер: лицо с обложки

Обувь с леопардовым принтом, шотландская клетка и кожаные жакеты - наверное, не первые ассоциации, которые возникают, когда слышишь об официальном дресс-коде. Особенно, когда речь идет о политиках. Но именно эти предметы гардероба любит британский премьер-министр Тереза Мэй.

"Первопроходец нового поколения" стиля женщин во власти, г-жа Мэй расширила рамки традиционных представлений о гардеробе женщин-политиков, и в следующем месяце ее лицо появится на страницах Vogue, сообщает New York Times.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Такие туфли носит Тереза Мэй

Г-жа Мэй станет первым британским премьером, о котором напишет модное американское издание. На его страницах появятся интервью с политиком и фотографии из фотосессии, пишет New York Times.

"Она давно поставила под сомнение общепринятое понимание того, что женщины просто подражают стилю костюмов мужчин во власти, только в несколько более светлой цветовой гамме", - говорит обозреватель газеты.

Автор отмечает, что несмотря на разнообразие признанных британских брендов, таких как Burberry и Christopher Kane, г-жа Мэй намеренно отдает предпочтение более демократичным маркам одежды.

"Совершенно очевидно, что одежда отражает то, каким она хочет видеть отношение людей к своему стилю управления: сдержанным, не громким, но одновременно безупречным", - говорится в статье.

Несмотря на критику в британской прессе в адрес премьера относительно ее участия в интервью Vogue на фоне "неопределенных времен" в стране, г-жа Мэй не отказалась от идеи, сказав, что политическая ситуация не может заставить ее перестать наслаждаться модой.

"Кроме этого, по моему мнению, важно иметь возможность показать, что женщина, которая может выполнять такую ​​работу, может также интересоваться и одеждой", - говорит Тереза Мэй.

Кейт Уинслет: меня травили в школе

Травля и слезы, издевательства из-за лишнего веса - все это пришлось пережить актрисе Кейт Уинслет в школьные годы.

Обладательница Оскара призналась в этом во время выступления на благотворительном мероприятии в Лондоне, сообщает Daily Telegraph.

Звезда обратилась к молодому поколению с призывом продолжать идти за мечтой несмотря ни что, "быть несокрушимыми... и верить в то, что вы этого достойны".

Копірайт зображення Getty Images

"Меня травили в школе. Называли толстухой. Издевались из-за того, что я хотела стать актрисой", - поделилась своим опытом Кейт Уинслет.

Любимица миллионов говорит, что ее сверстники пытались убедить ее в том, что в лучшем случае, ей удастся получить роль девушки с лишним весом, а на кастингах ей неоднократно отказывали.

"Я не закрылась и не оставила свою мечту. Я дала отпор. Должна была игнорировать негативные комментарии. Верить в себя. Стать выше всего это и тяжело работать", - цитирует актрису издание.

"Не важно откуда вы, вы можете все, что угодно, поверьте. Преодолеть собственные страхи возможно", - убеждена Кейт Уинслет.

Во время выступления актриса также призвала молодежь больше общаться в реальной жизни и проводить меньше времени в смартфонах.

"Лучше пообщайтесь с тем, кто сидит рядом с вами, поделитесь историями, насладитесь этим моментом. Просто говорите. Или обнимитесь", - советует актриса.

Копірайт зображення Getty Images

Новое хобби Брэда Питта

У Брэда Питта появилось новое хобби. Голливудский актер увлекся скульптурой, сообщает американское издание People.

Автор статьи говорит, что после развода с Анджелиной Джоли, он начал проводить много времени в художественной студии своего друга - британского скульптора Томаса Хаусоаго в Лос- Анджелесе, работая над собственной скульптурой.

"В последнее время он проводил много дней и ночей в работе над скульптурой. Его близкие радуются тому, что он нашел дело, к которому относится с такой страстью", - издание цитирует источник из окружения актера.

Томас Хаусаго - популярный британский художник, который создает скульптуры из таких материалов, как фанера и штукатурка. Среди поклонников его работ участники группы Red Hot Chili Peppers Энтони Киддис и Фли.

Копірайт зображення Reuters

Картины Ван Гога: возвращение на Родину

Картины голландского импрессиониста Винсента ван Гога, которые 14 лет назад похитили из музея в Амстердаме, вернулись в экспозицию, рассказывает Independent.

Два полотна "Вид на море в Схевенингене" и "Выход из протестантской церкви в Ньюэнене", которые стоят миллионы, полиция нашла в прошлом году во время раскрытия дела, касавшегося контрабанды наркотиков. Их нашли в загородном доме в Неаполе.

"После нескольких лет пребывания в темноте, они снова могут сиять", - цитирует издание министра образования Нидерландов Вьет Бюссемакер.

По словам министра внутренних дел Италии Анджелино Альфано, в прошлом году работы художника значились в списке ФБР "наиболее важных произведений искусства, находящихся в розыске".

Как говорит директор Музея Ван Гога в Амстердаме Аксель Рюгер, эти картины написаны в стиле художника, менее популярном среди широкой аудитории, однако они являются неотъемлемой частью коллекции.

Обзор подготовила Татьяна Кирилюк, ВВС Мониторинг

Новости по теме